Малёк
43
Новосибирск 12 года |
Что с рыбкой? Брюшко неона неправильной формы... может беременна? |
Здравствуйте. проблемная и другая (для сравнения) рыбка Заранее спасибо за ответы! |
|
#857862 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
#858043 |
|
Завсегдатай
|
|
Velot нормально это для вечно голодных неонов. у некоторых моих и обычных, и красных неонов постоянно раздутое брюхо, неправильной формы, особенно когда кормлю гранулированным кормом. похоже, что они гранулы, от жадности, целиком глотают и потом они в брюшке разбухают. |
|
#858553 |
Посетитель
|
|
#858689 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
iv наблюдаю за неонами - такое ощущение, что они наоборот есть никогда не хотят. другие рыбы сразу на корм бросаются, как бешеные (особенно меченосцы - вот их я бы действительно назвал "вечно голодные"), а неончики неторпясь мимо плавают, хватают корм при случае, например когда мимо проплывают. Поэтому вариант с "перекормом" отмел сразу. Может был не прав Immortal живут в таком составе чуть больше недели, пока уживаются. Меченосцы у меня никого не гоняют, петух вообще какой-то спокойный, я бы даже сказал меланхоличный А по вопросу темы можете что-нибудь посоветовать? |
|
#860327 |
Малёк
21
Москва 10 года |
|
Тоже у неонов такое бывает, изменений в поведении не замечала. Едят, по сравнению с данио, скромно Те мне иногда пираний напоминают: настолько стремительно еду расхватывают у самой поверхности. Неоны скромно ловят в среднем слое и у дна за сомиками. |
|
#860391 |
|
Посетитель
|
|
Velot У моих неончиков тоже иногда брюшко немного надувается, причем бывает неровными выпуклостями. Может икра, а может покушали плотненько, но уже больше 5ти месяцев живут и хорошо себя чувствуют! Через какое-то время худеют |
|
#860397 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
Может стоит всему аквариуму лечебные голодания поустраивать (пару дней в неделю) |
|
#860691 |
Посетитель
|
|
Velot Пару дней не обязательно, а один день в неделю - очень даже полезно устраивать разгрузочные дни! |
|
#860722 |
|
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
В общем, я так понимаю, все сходятся во мнении, что рыбку просто надо меньше кормить? |
|
#861235 |
Малёк
10
12 года |
|
У меня у неончиков то же самое И волнуюсьтоже) Причем у первого у одного из самых маленьких такое стало, сегодня у нескольких остальных... И кормлю тетра про колор... |
|
#886854 |
Посетитель
|
|
Velotпопробуйте разнообразить корм, по возможности. |
|
#905654 |
|
Новичок
3
14 года |
|
если спустя почти 2 года после последней фразы кто читает, у меня неон растолстел животом и усоп. Но я был в отъезде. Сейчас второй толстеет. Что делать? |
|
#1444196 |
Посетитель
|
|
Pavanaindra с той же проблемой недавно сталкивался. мне говорили, что неоны так икру накапливают, их надо вовремя отсаживать. в общей акве они метать ее не будут. вот она со временем накапливается, портиться, рыбку все больше и больше раздувает и она помирает. хотя какая-то болезнь тоже не исключена. |
|
#1451065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Immortal Неоны прекрасно выметываются в общей акве, просто малька не бывает, т.к. для оплодотворения икры нужна почти дистиллированная вода. |
|
#1451114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А на фото топикстартера больше похоже, что у неона черви. Кариофиллез например. |
|
#1451116 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 а мои чего-то не хотели. самок раздувало сильно, брюшко почти прозрачным становилось, на снизу как бы икра видна была, а большая часть была заполнена не то жидкостью прозрачной, не то воздухом. так и не поняли чего было... наверное, болели... |
|
#1451167 |
Посетитель
|
|
VelotУдалось вам понять причину? У моего одного неона такая же проблема. Вроде как только у одного брюшко деформируется после еды. Не хочется думать о паразитах. |
|
#1460085 |
|
Новичок
3
8 года |
|
Сегодня купил 5 неонов, один оказался с "шишкой" на брюшке. Что любопытно - она порой на 2 расстягивается порой туда-сюда гуляет. Надо понимать паразитус, икра себя так не ведёт? Изолировал пока от остальной труппы артистов. |
|
#1743221 |