Новичок
8
14 года |
Что с рыбой... |
Добрый день.... Аква-350л темп-30-31 корм -фарш подмены каждый день-20-30% фильтр внешний Aquael Unimax 500 фильтр внутренний Aquael 1200 8 дискусов(разных размеров -3 по 15см,3 по 10см,2 по 6 см) грунт растения(мало) |
|
#1375867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaРыбы, такой расцветки, при недомогании или каком другом дискомфорте, бледнеют....Обратите внимание, что ее может беспокоить(жаберники например)... |
|
#1375883 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо Но я уже так неделяю наблюдаю.не могу понять... Может опять гекс, не пойму... Решил завтра трубаком покормить, вымоченый в метрогиле.... |
|
#1375897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaИли фаршем в метрогиле.... |
|
#1375899 |
Новичок
8
14 года |
|
Galashev.Sergey А как фарш замочить в метрогиле.он весь растает... |
|
#1375905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaЕсли фарш был просто прокручен через мясорубку, то нормально....а если вы его миксером в пасту превратили, то растает.....я перед кормежкой на пол часа замачивал фарш в чистом метрогиле и на корм....эффект-отличный.... |
|
#1375914 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Galashev.Sergey Как часто кормить таким образом, дня 2-3 |
|
#1375919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaЯ бы покормил подольше....к примеру своих, когда были подобные проблемы, кормил с неделю....Даже когда изготавливал корм, делал два варианта-с лекарством и без....сейчас, приучил дисков к фаршу на чесноке....едят с удовольствием, ну и польза от чеснока, заметная..... |
|
#1376061 |
Новичок
8
14 года |
|
Galashev.Sergey Сергей, мне кажется у него жабра прилипла. В форуме полистал и прочитал что вермоксом можно лечить, что Вы на этот счет посоветуете.... А в фарш я тоже чеснок добавляю.. |
|
#1376092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaНет...вермоксом нельзя....это очень мощный и опасный продукт.....)))Жабра может залипнуть по многим причинам, но если предположить вероятность жаберников, то единственный медикомент, который бесподобно справляется с этой задачей-серовский "Тремазол"...у себя давно держу его в аптечке(правда от безнадобности уже наверно просрочен).....А вообще, чтобы жаберники доканали рыбу, это должно быть явно видно(почесушки, зевота, частое дыхание, поочередное залипание жабр, возможно слизь у жаберных крышек...словом явные симптомы)....Понаблюдайте внимательнее.... |
|
#1376103 |
Новичок
8
14 года |
|
почесушки, зевота, частое дыхание, поочередное залипание жабр, возможно слизь у жаберных крышек...словом явные симптомы Таких симптонов не наблюдал, просто стоит рыба в углу и все.... Я думаю надо подождать, покормить фарш- метрогилом, и понаблюдать, а с температурой не надо какие нибудь манипуляции делать? Тремазол продают в зоомагазинах или как? |
|
#1376130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaВообше, да ...в зоомагазинах...правда у нас-редкость(заказывал через интернет-магазин.)....Температура....ее повышение, увеличивает обмен веществ у рыбы, стимулирует ее....для таких малышей(как у вас), можно вполне поднять до 32 гр(только следите за дыханием и жабрами)....это две действенные процедуры:частые подмены и повышение температуры...обе благоприятно действуют на мальцов.... |
|
#1376166 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Galashev.Sergey Сегодня утром заметил, что у диска залепшая жабра открылась, а другая залипла... Почему так...не пойму....? |
|
#1376466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaНе дышать совсем, дискус не может...поэтому и чередует дыхание разными жабрами(явно поврежденными...либо некачественной водой...либо паразитами).....)))) Я бы прикупил(на всякий пожарный) тремазол |
|
#1376591 |
Новичок
8
14 года |
|
Galashev.Sergey Тремазол и Празиквантел это одно и тоже? |
|
#1376727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KakaТремазол-это готовое лекарство, в составе которого содержится важный, для наших целей празиквантел....тремазол, "заточен" именно под рыбу....есть много других лекарств, в составе которых есть празиквантел+ что-то еще.... |
|
#1376762 |
Посетитель
|
|
сообщение Kaka Kaka, благодаря ссылке Сергея у Вас теперь таблица есть с названиями преператов и их составах. Тремазол - название препарата....празиквантел - его состав. Дозировки там же. Пока тыкал пальцем по клаве, Серёга уже сам ответил. Звиняйте. Изменено 9.3.11 автор Сергей М. |
|
#1376770 Нравится Galashev.Sergey
|