Новичок
6
18 года |
Что с самками гуппи? |
У меня аквариум 120 л. в ней 2 мечека, 2 клоуна 2 скалярии. 5 неонов. 2 сомика, 3 самца гуппи и 2 самки гуппи. С самцами вроде все впорядке, а вот самки себя странно ведут. Одна забивается в угол за фильтор и все время там седит, выплывает только покушать, вторая все время стоит под верхом и вид у нее тоже не особо веселый. Может знаете с чем это могло бы быть связанно*? |
|
#323243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#323301 |
|
Новичок
6
18 года |
|
одной самочк тойчто под верхом плавала сегодня не стало |
|
#323581 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Neskazka Очень жаль ее, вообще непонятно, что там, но это точно не из-за качества воды , гуппи самые неприхотливые рыбы! скорее всего, мальчик силбно ухаживает, самки наверно немолодые, устают от него |
|
#324048 |
Посетитель
|
|
У гуппи на 1 самца нужно 2-3 самки. Ваших самочек, скорее всего просто за...долбали самцы. От постоянного стресса и изнемождения самки прячутся, ну а потом ... летальный исход как наиболее вероятный. Либо самок добавьте, либо оставьте только самзов (можно и их добавить - но без самок). |
|
#324155 |
Новичок
6
18 года |
|
cпасибо большое за совет. |
|
#324236 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
дабы темы не множить..... |
|
#344295 |
Малёк
15
18 года |
|
Я слышала такую информацию, что на одну гуппи положено 2-3 самца. Это мне сказали в зоомагазине. Что на это скажите???? |
|
#361958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все зависит от общего количества гуппи в аквариуме. Оптимальны соотношения самка:самец - 1:1, 1:2. Хотя и не принципиально. |
|
#361978 |
|
Посетитель
|
|
Такая же ситуация была... |
|
#393933 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вообще самки гуппи мрут...Самцы нормально, а самки просто пиец какой то(((Симптомы те же( |
|
#394692 |
Посетитель
|
|
сообщение Аннет У живородков на 1 самца надо 2-3 самки, т.к. самцы, постоянно добивающиеся размножения, попросту загоняют самку до изнеможения (далее-смерть), дабы самка могла передохнуть и восстановить силы, необходимо рассеять внимание самцов - больше самок всегда! А в магазинах лучше вообще ничего не слушать. |
|
#394759 |
|