Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
что с самкой? |
сегодня утром после кормления у одной из самок петушка очень сильно увеличилось брюхо и теперь это брюхо тянет ее на поверхность! то есть она пытается поплыть в середину аквариума, а ее выталкивает на поверхность! Что это и что делать? |
|
#1192225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97 это газы...от сушнчка такое бывает.... пусть поголлодает пару дней |
|
#1192246 |
|
|
|
Шкет очухалась... устрою голодовку, спасибо за ответ |
|
#1192435 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всгео ей попался испорченный кусочек корма - не хранить корма со вскрытой фольгой более полугода, не храните корм в банках открытым, не кормите коромом из открытого пакета боольше недели, не покупайте корма наразвес, опасайтесь подделок... |
|
#1192685 |
|
|
сообщение Мелиса да я ничего такого и не делал. Ладно, на всякий случай куплю новый корм а этот выкину |
|
#1192840 |
|
|
Блин! Чем не кормлю самку-все равно всплывает, она бедная уже и голодала, и корма разные пробовала, но ничего не помогает!!! Что делать? Помогите! |
|
#1196357 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья97 Возможно в данной ситуации я бы попытался взять в одну руки "петушку" ( в мокрую ватку), другой рукой ( снабжённой аналогичной ваткой) несколько раз, аккуратно надавил бы на живот. Ранее так поступал, когда было подозрение на закистованность самочек .Рыбки данную процедуру переносили без проблем. Из живота выдавливалось несколько икринок. Вот как то так ... |
|
#1196362 |
Модератор , Советник
|
|
Голодовка должна быть недели полторы - две. |
|
#1196452 |
|
|
Чапай да ей и пяти месяцев нет, так что закистованность вряд ли может быть... Мелиса Ого а она сможет голодать в полутора литровой банке? а то всех остальных морить голодом из-за нее не хочется(( |
|
#1196672 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья97 Вопрос не про закистованность ( которая по моему глубокому убеждению на форумах сильно преувеличена). А про процедуру своеобразного "массажа" для рыбки. Вот в чём заключался ответ. |
|
#1196688 |
Модератор , Советник
|
|
Сможет. |
|
#1197035 |
Посетитель
|
|
Извените, может немного не в тему. Просто небольшой вопрос возник после прочтения этой темы. Тоже есть петушки у меня и в рацион входит сухой корм sera. Покупал в пакетике, но после вскрытия я пересыпал корм в баночку из под томатной пасты с металлической крышкой. Как долго может так хранится корм чтоб с рыбсами нчиего плохого не случилось? |
|
#1198861 |
|
Завсегдатай
|
|
Mibus На пакетике был срок годности? Если был - корм будет пригоден в течении этого срока и при хранении в банке. Если это был самовольный развес - неизвестно, какой "свежести" сия продукция, и скормить её лучше побыстрее. |
|
#1198866 |
Посетитель
|
|
ВБ ясно, спасибо. сейчас не могу проверить, т.к. пакетика давно нету у меня, но на развес не похоже. Выглядел пакетик как все пакетики от sera |
|
#1198930 |