Посетитель
|
Что с самкой меченосца? |
Здравствуйте! Недавно купила 2-х меченосцев - самца и самку. Сначала все было хорошо - нормально питались, плавали активно и т. д. А вчера самка меченосца стала сжимать плавники, есть стала плохо, в отличие от самца. Что сэтим делать? Надо ли отсаживать самку? Аквариум 20 (30) л, фильтр акваэль, грелка акваэль 25 ватт, освещение 12 ч. в день. Кормлю 1-2 раза в день мотылем или серай випан. Население: 3 гуппика (2 самца,1 самка), 2 пецилии (самец и самка), меченосцы опятьже, 5 неонов (пол неизвестен). Заранее спасибо. |
|
#189680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте, например, здесь: |
|
#189735 |
|
Завсегдатай
|
|
А самка постоянно со сжатыми плавниками плавает ? |
|
#189885 |
Посетитель
|
|
Да, постоянно. Просто не знаю, что с ней такое. С другими-то рыбами все в порядке. Возможно это и правда шок. Ну большое спосибо за ссылку. А еще она прячется. Не подскажите, что это может быть? |
|
#189927 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Которыба Может действительно - шок. Понаблюдайте за ней пару деньков , может осмелеет ! |
|
#190170 |
Посетитель
|
|
Понаблюдала. И увидела такую картину - самка гуппи грызет ей плавники! Что делать, ума не приложу! Может ее отсадить надо? |
|
#190246 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
У меня тоже, Сонь, такая проблемка. Абсолютно такая же.И прячется, и плавники сжимает...Вот тольки их ему никто не грызет. А заметно что ему кто то плавники обгрыз?Или ты просто видела но никаких заметных повреждений нет?Я не думаю что это болезнь.Мы ведб с тобой недавно их купили...Эт наверно стресс, может они боятся... |
|
#190373 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Которыба Ну наверно не грызёт , а "клюёт". Лучше конечно её отсадить , а то ведь всё может кончиться летальным исходом. Такой уж жестокий рыбий мир , конкурентов никто не любит. |
|
#190446 |
Посетитель
|
|
Да..Все и так кончилось не лучшим образом - рыбка сдохла |
|
#192907 |
|