Посетитель
|
Что с самочкой гуппи? |
Добрый день, недели 2 назад самка гуппи начала странно себя вести, стоит стоит на одном месте и вдруг, резко пол оборота на право, и так постоянно, кушает очень неохотно, 4 дня тому назад она у меня четвёртый раз разродилась, к сожалению не знаю какого она возраста но в длину где то 5см, ещё её немного клонит на правый бок. Обьём аквы 60л, грунт - мелкая речная галька 3-7мм, расстения, фильтр - помпа Маги380, температура25, подмены ежедневно по по3л, освещение 12 часов, кормлю 2-3раза в день понемного(трубочник, резаный мотыль, иногда сухой гамарус идафния, тетра чипсы), анализ параметров воды не делал, но вода мягкая в меру.Население штук 20-30 гуппей разного возраста и размера, 5 вишенок. |
|
#1331586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
максимка88 Самка гуппи вела себя "странно", потому что была, что называется, на сносях. 5 см - нормальная взрослая самка гуппи, больше о возрасте сказать нечего. Я Вам советую не делать каждый день подмену по 3 литра, а менять раз в неделю литров по 12-15. Мотыль резаный лучше не давать, чтобы вода не портилась. Трубочник вообще лучше исключить из рыбьего меню, если есть живой мотыль. Сухие дафнию и гаммарус лучше тоже не давать. Если есть возможность, купите специальный корм для гуппи (годится и для других живородящих рыбок) Tetra Guppy. В нём есть все необходимые для гуппи ингредиенты. Живородящим рыбам очень полезны растительные корма. У фирмы Тетра есть такой корм TetraPhyll (ТетраФил). Хороши и замороженные корма: циклоп, дафния, моина (вид дафнии). Изменено 26.1.11 автор DoraNi |
|
#1331745 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Как понять на сносях? если вы имеете в виду беременность то она и до и после себя так вела. |
|
#1331859 |
Посетитель
|
|
максимка88неужели никто не может помочь? Время то идёт, от старости может такое быть? если чё то не понятно по банке могу дополнить, скажите что. |
|
#1334847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
максимка88 Вы же не пишете, что и как с ней в настоящее время. Как можно давать советы, не зная в чём проблема в данный момент. От старости рыбы вполне могут хиреть и слабеть. |
|
#1335337 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNiА проблема у меня всё в том же, в начале темы всё расписал, повторюсь: самка ведёт себя как то странно, стоит стоит на одном месте потом резко пол оборота на месте в правую сторону, и так постоянно с интервалом 5-10сек. Поверьте я гуппиями занимаюсь давно, но такое вижу в первый раз, может у кого были такие случаи. На вид рыбка абсолютно здорова, тока ест не так как раньше неохотно как то постоянно делает повороты и это ей мешает. Так она себя ведёт уже наверно недели 2-3, думал из-за скорых родов такое, но такое явление и после родов продолжается. |
|
#1336694 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 27.1.11 автор максимка88
|
|
#1336695 |
Малёк
19
14 года |
|
Помогите пожалуйста!! |
|
#1341072 |
Посетитель
|
|
сообщение kimmiпохоже она у вас очень сильно стрессует, давно с ней такое? |
|
#1341081 |
|
Посетитель
|
|
kimmi Опишите, пожалуйста, подробнее ваш аквариум. Объем, все население, как давно запущен, температура, оборудование, есть ли живые растения и декорации, как кормите, какой уход за аквариумом (подмены воды, сифонка, мытье чего бы то ни было) и как часто. Тогда можно будет предположить причины стресса. |
|
#1341135 |
Малёк
19
14 года |
|
#1341223 |
Посетитель
|
|
kimmi Какое-то средство все же не панацея и живой воду быстро не сделает. Рыбы сейчас претерпевают последствия поспешного запуска, скорее всего гуппешка из-за этого и на нервах. Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Совершенно точно стоит уменьшить кормление до 1 раза и добавить живых быстрорастущих растений типа роголистника и элодеи (их можно чуть не за спасибо найти в разделе барахолки), аэрацию на максимум круглосуточно, фильтр не мыть и желательно не выключать. Если сейчас не будете докупать новых рыб недели 2-3, не будете перекармливать и в остальном поможете запуститься акве, то должно обойтись без жертв и стрессов. |
|
#1341251 |
|
Малёк
19
14 года |
|
#1341263 |
Посетитель
|
|
kimmi Да, похожа на беременную, но видимо не самые крайние сроки. |