Посетитель
53
Москва 13 года |
Что с самцом молли лира |
Купила сегодня как советовали пару своей мольке (от барбусов хочу избавляться, по крайней мере пересажу). При покупке был резвый, принесла домой посидел он у меня немного в воде с метиленовым синим, потом поменяла водичку пустила в отсадничек, смотрю как то он трепыхается, и цвет у него не черный, а на голове и спинке как будто серый налет а на грудке вообще зеленоватый. Что это может быть? |
|
#567239 |
Постоянный посетитель
|
|
Если "налет" - это просто изменение окраски чешуек, особенно на брюхе часто бывает "прозелень" - то это нормально. А если это настоящий налет на спинке, то, ИМХО, лучше карантинить и наблюдать. |
|
#567276 |
|
Новичок
4
17 года |
|
schz если на лбу то это скорее реакция на синь у меня тоже такой налет был как пятнышко на лбу и сбоку от антипара потом все прошло стали черные и по моему самые иммунитетные. |
|
#567480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
finesun Могли и шпарануть его метиленкой, если вдруг превысили концентрацию или время ванночки. И какой смысл в такой процедуре - ведь никто не стал бы неделями карантинить рыбу, если можно было бы решить этот вопрос за несколько минут при помощи метиленки. Вот и получается только лишняя нагрузка на рыбика, который и без того в стрессе. |
|
#575055 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
ElLe до сих пор плавает такой прозелененький, видно натура пролезает, не слишком красиво((( |
|
#583775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
finesun А фоточку никак нельзя сделать? Вообще-то молльки случаются с неполным прокрасом - с желтоватым или сероватым горлом и бюшком, с прозрачноватыми боковыми плавниками... Я уже не говорю про пестрых - это отдельная история. Еще у молодых бывают очень красивые синие блестки на корпусе, которые с возрастом исчезают. Странно, что у вашего вся эта "прозелень" и серый налет случились именно на голове и спинке. |
|
#584058 |
|