Посетитель
158
16 года |
Что с таракатумом? |
Тут такая ситуация. Я вот в выходные приобрела 8 маленьких суматранцев, 2 барбуса Шудерта и 2 алых и еще 2 таракатума. Все чувствуют себе нормально. Питаються тоже хорошо. Только такой вопросик, один таракатум целыми днями вдоль боковой стенки бегает за бульбашками воздуха. Вверх и вниз. По несколько часов так точно (ну когда я не на работе, то они у меня под контролем). В чем причина? Что не так? Таракатумы у меня 8-ми месячные, а барбусы не более 1,5 см в длину (все одинаковые). таракатумы не остаються голодными. Все таки барбусы все разметают с сумасшедшей скоростью? Заранее спасибо. |
|
#205734 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то они частично воздухом дышат, возможно ему на лету больше нравится ловить пузырьки! |
|
#205764 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
На сколько литров банка? |
|
#205812 |
Посетитель
158
16 года |
|
Аквариум на 50 литров. А что такое аэрация? Может у меня такое есть, но я это называю другими словами? А может у меня нет, а должно быть? Я ж только учусь. |
|
#205956 |
Посетитель
399
20 года |
|
Аэрация это компресор который воздух даёт. |
|
#206101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Повода для волнения, думаю, нет. Сомов попробуйте кормиль таблетками со дна, а не хлопьями в толще воды. |
|
#206134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обычный стресс. Пройдет. |
|
#206201 |
Посетитель
158
16 года |
|
Для XrYsT - такое у меня есть. Я его на целый день оставляю работающим. А вот с 23.00 до 6.30 выключаю. Может вообще никогда его не выключать? |
|
#206249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дилетант Позмотрите здесь: http://zoospravka.ru... Есть практически в любом зоомагазине. Да, и еще - компрессор отключать на ночь не стоит. |
|
#206308 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Для Ezh - так что, получается компрессор должен работать целые сутки? или может вы допускаете вариант его отключения хотя бы на часик другой? Спасибо за ссылку!!!! |
|
#206333 |
Посетитель
158
16 года |
|
#206336 |
Посетитель
399
20 года |
Компресор |
Лучше вообще никогда его не отключать |
|
#206360 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Для XrYsT - так значит с ним все нормально? Нужно поменять рацион и никогда не выключать компрессор, а еще подождать, когда он выйдет из состояния шока? И когда я все это выполню, все станет пучком? |
|
#206365 |
Посетитель
|
|
Как пойдёт. |
|
#206368 |
Посетитель
158
16 года |
|
Mocus: я вроде и читала дополнительную литературу, но все делала следующим образом. |
|
#206380 |
|
Посетитель
|
|
Маловато... Но может удастся обойтись без жертв. Судя по списку оборудования, фильтр вы не купили ? Напрасно. Рекомендую поставить фильтр, хотя бы дешовый Акваэлевский FAN-2. |
|
#206384 |
Посетитель
158
16 года |
|
Товарищ Mocus, возьмите надо мной шефство, пожалуйста. Большое спасибо за информацию. Все записала и сегодня пойду в зоомагазин. Тут по ходу еще одна проблемка нарисовалась. У меня все барбусы одного возраста (маленькие 1,5 -2 см с хвостом) и одного размера. Но есть один суматранец, он меньше остальных. Толи его обижают, толи он приболел, но я не знаю что делать. У него животик впалый. Частенько нахожу его одного в кустах. Кушать он выходит, но ест мало. И я совсем не знаю что с ним делать. Так хочется помочь. Что вы можете мне посоветовать как более мудрый и опытный наставник? |
|
#206392 |
Посетитель
|
|
Я не большой спец. Просто сам не давно проходил такую же ситуацию и чуть не угробил всех рыб. По болезням я тоже не сильный спец, но плохая вода запросто может являться причиной такого поведения барбусёнка. |
|
#206406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дилетант Конечно будут Но сначала съедят все на поверхности и в толще воды. Все равно с таблетками у них больше шансов покушать Хотя как только ваши торакатумы освоятся окончательно, будут есть не медленный барбосов |
|
#206527 |
Постоянный посетитель
|
|
Мое скромное ИМХО. |
|
#206627 |
Посетитель
158
16 года |
|
Понятно. Завтра буду менять 30-35 % воды. Так будет нормально? Я, вообще-то, планирую эту операцию по подмене воды проводить раз в неделю. |
|
#206698 |
|
Посетитель
|
|
Пока лучше почаще. Аквариум ещё толком не запущен, нитрифицирующих бактерий очень мало. Рыбы легко могут травануться аммиаком или нитрИтами. |
|
#206749 |