Посетитель
![]() ![]() |
Что с тайванями..? |
Всем доброго времени суток! Назрела проблема... |
|
#2125580 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Adm123 Попробуйте не кормить дня три и ничего не делать и не менять для чистоты эксперимента. Если ничего не изменится, то будем думать дальше. |
|
#2125622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробую. Отсчет пошёл... |
|
#2125668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, прошло некоторое время... Одна креветка погибла. Оставшиеся стали немного активнее, но не могу сказать, что прямо забегали... |
|
#2127018 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Adm123 Ясно, то есть даже без отсутствия какого-либо внешнего воздействия существует проблема. Попробуйте сделать подмену 20%. Киньте корм, если на корм не сбегутся - вытаскивайте из аквариума. Если после подмены будет фатальный случай (в течение 1-2 дней), то проблема не в воде, и не в корме, а Креветки дохнут штучно время от времени :( . Изменено 14.9.15 автор Button |
|
#2127019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормил вчера вечером. Едят. Не скажу, что в драку лезут, но каждая по кусочку схаватила (я измельчаю корм) и схавала. Подмену организую и понаблюдаю... Спасибо за ответы! Изменено 14.9.15 автор Adm123 Изменено 14.9.15 автор Adm123 |
|
#2127020 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Adm123 Вообще вряд ли, поскольку червяки слишком уж большие для паразитов, и явно не планарии. Трубочника не могли занести? Если могут съеживаться и вытягиваться очень сильно, то могут быть пиявками. Конечно не слишком приятное соседство, можно их пинцетом нейтрализовать. |
|
#2127027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Вот я так и подумал, что вряд ли. И про пинцет мысль тоже приходила, но до реализации пока не дошла... Не планарии - это точно. Тех я узнаю. |
|
#2127032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло две недели... |
|
#2132137 |
|
Малёк
![]() |
|
Adm123Как называется ваш грунт? |
|
#2132199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
поль1 грунт Shirakura Red Bee Sand |
|
#2132218 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Adm123 У меня в нескольких креветочниках вообще нет фильтров, как и таких проблем. Так что вряд ли замена фильтра как-то поможет исправить ситуацию. Скорее всего сами креветки нездоровы и у них снижен иммунитет. Здоровые тайвани живут и в Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе . Очень мало информации по содержанию, например, подается ли СО2 или удобрения. Могу так же порекомендовать озадачить продавца креветок этой проблемой, возможно вам не откажут в консультации, поскольку разводчики обычно знают слабые места своих креветок. |
|
#2132406 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ни удо, ни СО2 нет. Спасибо за ответ! |
|
#2132407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за камни?У меня была проблема, все перебрал, выкинул все камни и все наладилось, ттт. |
|
#2141356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mazuricфиг их знает... На речке в Коми набрал. Судя по тестам - на воду не влияют. Да мне их и не вытащить, грунт не переворошив... |
|
#2141421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Adm123)))Я родом оттуда, из Ухты)) У меня лежали камни для бани, талькохлорит и габродиабаз, тоже нейтральные, однако...Выташил, подменил воду и падеж прекратился.Так что думай чем жертвовать... |
|
#2141574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mazuric Чем жертвовать - вопрос не стоит. Вопрос - как пожертвовать... Выдрать камни из грунта я не могу - все взбаламучу, тут оставшимся кревтекам и кирдык... Отсадник тоже пока занят... Надеюсь, еще недельку потерпят, тогда уж перезапускать аквариум надо будет. |
|
#2141893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Adm123если я все правильно понял у вас тайван панда и вода 145 микросименс, зто мало надо приерно 300µS я добовляю Red Bee Sand. |
|
#2146277 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не понял почему тдс должен быть 300 |
|
#2146279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не путайте микросименсы и ppm Это абсолютно разные цифры |
|
#2146318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я-то не путаю. У меня вода 145-150 ppm. Грунт на это дело, естественно, никак не влияет. |
|
#2146325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Adm123 А как Вы восстанавливаете дистиллят? что добавляете? Изменено 31.12.15 автор пузырёк Изменено 31.12.15 автор пузырёк |
|
#2167747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2168093 |