Малёк
39
Москва 4 года |
Что с валлиснерией? |
Аквариум: 112 литров Акваэль |
|
#601530 |
Посетитель
71
16 года |
|
Водоросля какая-то))) |
|
#601540 |
|
Малёк
39
Москва 4 года |
|
Да в том то и дело, что (как мне кажется) это не водоросли - если оторвать лист, то эти черные крапинки не счищаются - они внутри листа. Я склоняюсь с дефициту какого-то минерала. Но тупо купить и провети все тесты - рука не поднимается Что касается водорослей, то (опять же, как мне кажется) в настоящее время у меня с этим более-менее все нормально: бурых нет вообще (или я не вижу), а зеленые точки периодически на стеклах появляются, но не досаждают. Была несколько месяцев проблема с бородой, но вроде бы различными танцами с бубном - в частности с фуразолидоном и SAE, - их удалось побороть. |
|
#601573 |
Посетитель
159
17 года |
|
Дмитрий Тихоноввы потерпите немного, растение прирастётся, начнёт развиваться, забудите про точки, у вас скорее всего мало растений. |
|
#601589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Тихонов Для ваших растений никаких удобрений не нужно. От удобрений могут водоросли расти. Валиснерия и кладофора прекрасно растут без всяких удобрений. Почаще сифоньте грунт и замерьте уровень нитратов. Если нитраты выше 10 - нужно выводить частыми подменами. Тогда водоросли перестанут расти и портить растения. |
|
#601591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Тихонов ИМХО, это ксенококус. |
|
#601597 |
|