Новичок
8
Тюмень 15 года |
что с водой ? |
аква 40л. запущен давно 3 дня назад вода стала немного мутной я заменил 30 проц. воды и промыл фильтр сегодня стала еще мутнее , что делать??? |
|
#976742 |
Посетитель
|
|
вода стала мутной из-за того, что там начали развадиться бактерии.Совсем скоро вода снова станет прозрачной. |
|
#976756 |
|
Посетитель
|
|
что за аквариум? кто там живет? |
|
#976758 |
Постоянный посетитель
|
|
Напишите кто и с чем живет, наличие травы, подмен, сифонка грунта(как часто)...моя догадка:травы нет, кормите много, меланий нет, бактериям есть чем питаться вот и результат - туман.(имхо) |
|
#977049 |
Завсегдатай
|
|
Если аквариум запущен давно, население, режим кормления и прочее кардинально не менялось - причиной бактериально вспышки может послужить чей-нибудь труп, не замеченный хозяином банки. |
|
#977333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А72 Кроме вышеперечисленного, запах есть? Какой? |
|
#977379 |
|
Новичок
8
Тюмень 15 года |
|
запаха нет но растения недавно съели в ближ. время куплю новые стоит перестать кормить рыб дня на 3?????? |
|
#977593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А72 если хотите услышать более или менее конкретный совет, а не тыканье пальцем в небо, напишите по максимуму о вашей акве: население, грунт, оборудование, освещение, кормление и т.д., а также изменения в акве в последнее время. |
|
#978070 |
Посетитель
|
|
Откуда такие радикальные идеи Если перестать кормить то совсем, если кормить то много и часто! |
|
#978072 |
|
Новичок
8
Тюмень 15 года |
|
население-3 попугайчика-(карлики)2см 1 сом таракатум-3см 1 золотуха 5см подмена 10л в полторы недели грунт сифоню с подменой фильтр фан 1-работает круглосуточно температура-24 освещение 9ч. в день объем аквы 40л. |
|
#978884 |
Новичок
8
Тюмень 15 года |
|
а кстати кормлю 1раз в день-съейдают мин. за 5 |
|
#978888 |
Новичок
2
Саратов 15 года |
|
Здравствуйте. У меня 2 аквариума, запущены ровно 2 года назад (характеристики в подписи). И вот какая проблема. Освещение у меня появилось только 3 недели назад (поэтому раньше я траву покупала исключительно на корм рыбам). Вместе с освещением посадила в оба акваса траву. С маленьким аквасом все пока отлично (18л). НО! С большим (80л) огромные проблемы (они у меня довно, почти с самого начала). |
|
#979242 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Доброй ночи! |
|
#979355 |
Новичок
8