Посетитель
|
Что с водой? |
У меня 2 аквариума один на 20 литров, а другой на 140 л. В большом аквариуме часто появляется аммиак и скачит Ph. Воду заливаю отстоянную. |
|
#1429351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаДи |
|
#1429391 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Аквариум у меня 16.04.2011. 7 мая дела тест водопроводной воды Ph - 7,5; Gh - 10; NO2 - 0; NO3-0; NH4/NH3 - 0,5/0,009. Кондиционепры не вношу т.к. вода отстоявшиеся. Хотя в пятницу я синьку в акву внесла т.к. отравление у рыбок было и стресс. Помогло, гурами перестали прятаться и я их вижу. Что с торфом, что без него аммиак присустствовал, но за счет невысокого PH аммиак был очень очень низок. |
|
#1429420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаДи |
|
#1429971 |
Посетитель
|
|
paln1 У меня после синьки кувшин окрасился и коряги мопани. Их что теперь менять? |
|
#1429982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаДи Это утром или вечером? NH4/NH3-0,5/0.18 И это с вашим населением? "Если аммиак не с водопроводной водой попадает " Опишите как можно понятнее и точнее количество кидаемого корма и чем именно кормите? (Ответы чуть-чуть, щепотку, три минуты и все съели... не говорит ни о чем.) А заодно может еще какие еще химические опыты проводили? Может улиток травили или водоросли. Изменено 20.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1429988 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще смущает отсутствие нитрита, как промежуточного соединения в переработке аммония до нитрата, |
|
#1429996 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Тесты я делала днем. Кормлю рыб утром Sera Vipan чайная ложка. Корм я измельчаю т.к. хлопья крупные, а у меня гурами медовые крупные хлопья не едят. Кормлю по этапно т.е. постепенно корм в воду бросаю в разные места (у меня одна рыбка шустрая и гоняет от кормушки других). За 2 минуты конечно все не съедается. Если я даю замороженный корм (Дафния или Мотыль), то половину купика и в шприц заталкиваю, а уже от туда рыбкам даю. Живой корм, вроде как весь съедают. Живым кормом уже дней 5 не кормила. Эксперименты ни каких не проводила. Воду отстоянную заливаю (5 дней стоит) |
|
#1430020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаДи Ну вот . Перекармливаем мы рыбок, притом очень сильно, отсюда и проблемы вылезают и рыбкам плоховато становится. Уменьшите дозу сухого корма как минимум разов так в пять-шесть, а замороженного как минимум раза в четыре. Изменено 20.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1430040 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru А я думала, что для 9 рыб это нормально. Сегодня я им разгрузочный день устроила. Я так понимаю, что лучше недокормить рыб чем перекормить!!! А пш от это не снизиться? Изменено 20.5.11 автор МаДи Изменено 20.5.11 автор МаДи |
|
#1430161 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи Золотые слова "Лучше не докормить, чем перекормить" относится к аквариумным рыбкам и не только. |
|
#1430199 |