Малёк
24
17 года |
Что с золотой? |
Вчера купили двух золотых рыбок, молодых по 5см без хвоста. Телескоп и риукин. Риукин после покупки в тот же день был вроде здоров, везде плавал, был активен, а сегодня какой то вялый. покормили чуть чуть и он лег на дно. поплавает и снова ложится. может стресс? или просто устал и лег отдохнуть? аквариум 40 л. |
|
#631528 |
Посетитель
|
|
Маша131313 вряд ли он устал... Распишите параметры воды, свое оборудование и температуру в аквариуме. 40 литров-экстремально маленький объем для 2-х золотых. |
|
#631538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соглашусь... Риукины, в отличие от, скажем, телескопов, - не особые любители валяться на дне. Стресс, конечно, может быть, но... Здесь важно знать параметры воды, в первую очередь, аммиак и нитриты. В недавно запущенном аквариуме, особенно если он запущен неправильно, их скачок - обычное дело. А в таком маленьком объеме (5 см без хвоста - это уже не малыши, а очень такие приличные подростки) вероятность сбоев в гидрохимии очень велика, с золотыми-то. Протестируйте воду, ну и фото, конечно, желательно. |
|
#631548 |
Малёк
24
17 года |
|
а она может от этого уменеть? и с телескопом все в порядке же. |
|
#631549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маша131313 Настоятельно рекомендую прочитать вот это: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Вообще, золотые очень живучие, иногда переносят такие условия, при которых другие рыбы раз пять уже загнулись бы. Повторюсь: проверьте воду! Если аммиак/нитриты зашкаливают (нормальное значение - 0), участите подмены воды (не замену, а подмены, процентов 20-30 - это уважаемый Shang может подсказать). Вообще очень часто бывает, что болячки, которые сидели в рыбе, после перевозки и смены среды обитания выскакивают - собственный опыт есть. А помрет-не помрет - это уже во многом от Вас будет зависеть. |
|
#631553 |
Посетитель
|
|
Маша131313 Может быть все что угодно. Купили уже больную, неправильный запуск аквариума, стресс. Выложите фото, проверьте параметры воды, опишите процесс запуска аквариума. Еще вариант - высокая температура воды. У своих заметил такое поведение во время летней жары. |
|
#631555 |
|
Малёк
24
17 года |
|
сообщение Mario79 Да, кстати упустила! В квартире жарко, в аквасе, собственно от этого тоже6 не холодно, но и не кипяток, уха не сварится. Еще у нас есть декорация-кувшинчик с разбитыми стенками-магазинный, типо домик и золотушки обе там не редко тоже прячутся и сидят. ну а у дна просто от того что наелись или у дна все же прохладнее? PS А состав воды на амиак и нитраны я проверю. |
|
#631559 |
Малёк
24
17 года |
|
Alex-diletant, не ссылка, а чудо! спасибо! сама б не нашла. |
|
#631560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mario79 Вот и насчет температуры тоже внимание надо обратить! Мой телескоп сегодня целый день у дна болтается, только потрескать выплывает - с вентиляцией ниже 26 не получается, а они к 22-23 градусам у меня привыкли. Ждем-с подробного описания аквариума! Когда запустили, что растет, грунт, свет, температура и проч. |
|
#631562 |
|
Посетитель
|
|
Маша131313 Жарко это сколько? Термометр это обязательный атрибут. Кстати еще одна возможная причина-резкий перепад температуры. Аква небольшая. Допустим днем 30 градусов. Ночью 23. Изменено 13.7.08 автор Mario79 |
|
#631568 |
Малёк
24
17 года |
|
аквариум 40 л. до края не долито 10 см. грунт 3 см толщина мелкий как гравий. фильтр fanfilter plus fan mikro 3-50л. с постоянной подачей воздуха работает кругласуточно .компрессор champion переодически включаем. несколько камушков три водоросли на неколторых есть чекная бахрома. вода мягкая. когда включен фильтр и компресор прверхность воды начинает пенится. хлора в воде практически нет. животные: тритон испанский 10 см., сом 4 см. 3 ампулярии. запущен неделю назад. не очень правильно. на третий день купили скалярий, потом они умерли. Покупали еще рыб, но они все также ложились на дно, и умирали. |
|
#631737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что вам делать? для начала купить нормальный фильтр, например Акваэль фан 1, тот что у вас сейчас стоит очень маломощный, затем никогда не выключать компрессор, водичку подменивать каждый день по 10%. И срочно убрать из аквы тритона!!! Какие у вас там еще рыбки имеються, если не секрет? |
|
#631756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маша131313 1) А побольше водички почему не наливаете? 10 см до края, имхо, маловато будет. 2) Фильтр для двух золотых в 40-литровке маловат! Если брать недорогой, то начинать следует с FAN1 (у самого в 50 л с одной рыбиной был FAN2). 3) Мягкая вода, а показатели? pH, GH? 4) Аэрация, тем более для золотых, должна быть круглосуточной. Особенно актуально это в ночное время, когда растения не выделяют, а поглощают кислород. Впрочем, растений у Вас не так уж и много... 5) Подождите, а что означает "хлора в воде практически нет"? Вы сразу водопроводную воду заливаете в аквариум? 6) Поищите на форуме, есть очень хорошо написанные материалы про запуск/перезапуск аквариума, там все предельно подробно. Воспользуйтесь формой поиска. Или вот: Что делать, если аквариум запущен неправильно? 7) Печально, что в магазинах тестов нету... Уровень аммиака и нитритов понижается, пожалуй, только умеренным кормлением и регулярными подменами воды. А перед покупкой рыб аквариум следует запустить по всем правилам: ToDo: Запуск аквариума. Удачи! Изменено 14.7.08 автор Alex-diletant |
|
#631762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маша131313 Маша! Я почему-то сразу же и подумал, что речь идёт всё о той же акве, где уже сидит в мути тритон: Мутная вода Вам ведь написали с самого начала - Могут ли эти рыбы уживаться вместе? , на каких рыб и/или других животных рассчитан ваш аквариум. Вы же с упорством, достойным лучшего применения продолжаете гнуть свою линию "А вот я хочу весь этот компот в свою баночку! И они там будут!" Да, они там будут, но не факт, что все одновременно и уж в любом случае это будет очень недолго. И не сажайте скалярий в вашу душегубку, пожалуйста! До скорого свидания в разделе "Болезни". |
|
#631787 |
Малёк
24
17 года |
|
тритона высадим в маленький аквариум. |
|
#631794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маша131313 Кристальная чистота воды - это далеко не показатель того, что с водой все в порядке. Вода с виду может быть прозрачной, а на деле там такой компот, что мама-не-горюй. Я бы на Вашем месте почитал внимательно хотя бы те ссылки, что Вам уже даны. Уважаемый Shurae очень подробно расписал, что нужно делать, если аквариум запущен неправильно. И еще я бы задумался над тем, каких рыб и в каком количестве можно селить в Вашу маленькую емкость. У меня вон сейчас сидят в аквариумах среднего размера (100 и 110 л) по три золотушки (лишние попали случайно, взял их, иначе оказались бы в унитазе) - и что? Участил подмены, тестирую воду каждые 3-4 дня, кормлю через день. Задумываюсь, где бы срочненько денежку достать на еще один внешний фильтр, а чуток погодя - и на емкость литров на 250. Золотым рыбкам в объеме менее 50 л живется очень тяжко, тут уже слишком много об это писалось! Впрочем, дело Ваше... |
|
#631797 |
Посетитель
|
|
Маша131313 Так же приютил 3х золотых месяца 4 назад. Сидели в 70 литровом аквариуме. Плавниковая гниль была ого го. Вылечил. Красотища. Но теперь у меня 9 штук в 250 литрах. Воду подмениваю раз в 2-3 дня по 30%. Отдать в магазин рука не поднимается, но забот прибавилось в разы. Не заводите золотых если не обзаведетесь аквой литров на 100 минимум. Другие советы не помогут. |
|
#631809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 |
|
#631815 |
|
Посетитель
|
|