Посетитель
299
15 года |
Что сделать с дискусом |
Проблема в том что один дискус не кому не даёт, не кому спокойно жить и есть. Он все время гоняет всех во время кормёжки. Кидаю корм в акву, все подплывают начинают есть, когда он замечает что остальные тоже едят, сразу наченает всех гонять от корма. И в этоге он набивает себе живот, а остальным не дает поесть. |
|
#418566 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На сутки отсадите. Лучше на двое-трое. |
|
#418587 |
|
Посетитель
|
|
Я так когда то делала, это ни к чему не привело. Он вернулся, и хаус вернулся. Предлагаю купить диска побольше в отсутствие тирана, тогда то он точно рыпаться к нему не будет. А вообще проблемы эти решаются большими стаями, если штук 8-10 обычно они отпадают сами собой. |
|
#418621 |
Посетитель
299
15 года |
|
Спасибо, собераюсь купить ещё, как раз будет 8-10. Наверно лучше покупать тако же размера как у меня сейчас. Или я не прав. |
|
#418628 |
Посетитель
|
|
Если дисков меньше 6-7, все бессмысленно. Отсадите одного - другой займет его место, и история повторится. Лидер в стае, а рыба стайная, есть всегда. Другое дело, когда рыб много, пока он гоняет одного, другие успевают поесть. |
|
#418638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение av60004 или такого же размера покупать...или чуть больше размером (потому что новая рыба по любому в первое время чувствует себя угнетенной и несколько беззащитна)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#418657 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
То GRAVER Пока только 4 штуки. Скоро докуплю. |
|
#418660 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение av60004 очень маленькая стая, потому один и "быкует" У меня было 10 небольших рыбок, потом получила подарок от НАФА 5 более крупных, так один мой (более мелкий) чуть этих 5-рых не поубивал- он их недели полторы гонял - сам не жрал, не спал, лишь бы тем спокойно не плавалось!!! А потом пересадила всех в новую банку и они там все стали "не местными" и на всех хватило свободы, после чего бои прекратились. Но все же иногда, когда кусок корма падает на дно- этот яблочный вместе со своей мальборчихой всех отгоняют и бодают!!! Изменено 27.12.14 автор Moderator |
|
#418671 |
Посетитель
299
15 года |
|
То Ольга Ч. |
|
#418685 |
|
Завсегдатай
|
|
А помоему это все нормально. Как в природе: есть алфа-самцы - есть изгои. |
|
#418820 |
Посетитель
|
По дискам не скажу... |
Я пока только готовлюсь к покупке. Но в прошлом было у меня стадо малави. Так там было несколько самцов были покрупнее остальных и один из них мог долго пытаться доказать, что аква его и вообще всем остальным здесь не место. |
|
#418884 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В общем, меньше семи-восьми особей - доминирование неизбежно. |
|
#418896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то...самое простое решение - это кормить одновременно с двух рук в разных концах аквариума....+ корм давать с руки с промежутком 1-2 минуты.... Т.е. одна кормежка займет, скажем, 5 минут... Наверное, это не должно сильно напрягать... |
|
#418904 |
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение Самвел_К. Интересное решение, завтра попробую. Изменено 27.12.14 автор Moderator |
|
#418928 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Самвел_К. прикольно, а у меня не важно в какой части аквы кидаю корм, пока я стою перед аквасом все рыбы собираются стайкой посередине и смотрят на меня влюбленным взглядом, в принципе даже не выглядят они особо голодными и на корм почти не обращают внимания (зажра...Елись видимо )) Когда ухожу начинают потихоньку щипать, собирать с земли кусочки... ну в общем приступают к приему пищи. Изменено 27.12.14 автор Moderator |
|
#419149 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение Самвел_К. Сегодня попробовал, в принципе получилось.Спасибо. Изменено 27.12.14 автор Moderator |
|
#419245 |