go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

204 1
Пенза
7 года

что сделать с кладофорой? (у нее лохматость повысилась:))

всем привет! посоветуйте плиз насчет кладофоры. за 1.5 года она очень разрослась и стала лохматой. ее "волоски" начинают распространяться по всей акве, цепляются за другие растения. сейчас лежит лохматостью вниз, чтобы особо акву не заполнять. она разрослась как в длину, так и в ширь (почти половину ширины аквы занимает). рядом уже еще шарик начинает из отростков образовываться. что мне с ней сделать? просто ножницами в воде постричь и из постриженного шарик замотать новый? или еще какой способ хороший есть? и может ее потом в левый угол положить? там все равно чет почти ниче не растет.

когда ее покупал, помнится, говорили, что за полгода в теплой воде она раздвоится, но этого не произошло. я даже радовался, а теперь не знаю, что с ее лохматостью делать... выкидывать не хочу - вроде как хороший естественный фильтр + креветки ее любят + на нее корм удобно им кидать, ниче не гниет, все заметно и съедается быстро.

в качестве дополнения несколько фоток (не судите за качество, все делалось телефоном):

вот что было в начале -

в начале

сейчас -
сейчас

и вблизи -
близко

Изменено 3.7.11 автор Immortal
2011-07-0303/07/2011 20:51:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь