Посетитель
|
что случилось с хемиантус куба? |
Здравствуйте. Помогите разобраться с хемиантус куба который я купил и посадил в аквариуме. Аква-20литров, температура 24, свет 2 лампы (11 и 20 вт) есть подача СО2 и есть так же рыбки. Заметил, что растение умирает. Не могу понять что с ним. Есть фото Спасибо. Изменено 27.3.13 автор st1letto |
|
#1798692 |
Завсегдатай
|
|
st1letto растение больше похоже на анубиас |
|
#1798702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально так человеку ануб за хем продали: напоминает анекдот, когда человеку вместо хомяка медведя продали. |
|
#1798760 |
Постоянный посетитель
|
|
может хем был в той сеточки? |
|
#1798765 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, не знаю, может и анубиас, а возле криптокорина, только она желтая от света, у меня лампа отдает желтым светом. На счет сетки, то это обычная строительная сетка, которую я промыл и прокипятил, думаю, что там нету химии. На камнях есть налет вроде мха, думаю что это что-то с водой((( |
|
#1798801 |
Посетитель
|
|
Может стоит прокипятить воду и так заливать в аквариум??? |
|
#1799330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение st1letto А хотите я скажу что будет следующим этапом после кипячения? Вам это надоест это занятие, Вы сольете воду и заведете в аквариуме хомячков. Вопрос такой: что у вас в сетке и зачем вы ее в аквариум запихнули? Выкопайте анубиас: не издевайтесь над растением - привяжите к коряге (только вымочить ее нужно чтобы тонула) или к куску камня. Ему будет так лучше. Сколько растение уже в банке? |
|
#1799334 |
Посетитель
|
|
Sebbb Сетка для моха риччия, она держит его чтобы не всплыла. Сетка обычная строительная, прокипячённая. Как мне анубиас привязать? И точно это анубиас а не хемиантус куба? |
|
#1799349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
st1letto Точно: вот сравните. Моя фотка (макросьемка) А вот размер относительно погостемона ( размер погостемона 5-8 см) Поэтому свой анубиас привяжите к плоскому камню леской. Через какое-то время леску можно срезать: анубиас своими корнями-ризоидами прикрепится к камню. Изменено 28.3.13 автор Sebbb |
|
#1799361 |
|
Посетитель
|
|
#1799420 |