Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Параметры воды какие. Ну или хотябы возраст аквариума, население, режим подмен. Мне кажется вода у вас слишком старая, возможно превышение по нитрату и органике. |
|
#906983 |
|
Завсегдатай
|
|
Какие рыбки у вас еще живут ? Объем аквариума какой ? Пузыри на поверхности воды от внутреннего фильтра ? |
|
#906985 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Население аквариума разнообразное:2 скалярии,3 гурами,3-4 данио,3 крапчатых сомика,1 анцитрус,3 точечных сома,3 меченосца.Объем 70 л.Проверкой воды на разные показатели не пользуемся, т.к всегда все было хорошо, чистили аквариум 2 дня назад.А так они ведут себя уже недели 2.Нет, пузырьки не от фильтра, они просто хватают воздух, как лабиринтовые и выпускают пузырьки через жабры! |
|
#906987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Сколько воды подменили при чистке, и сколько не подменивали до этого, сифонили ли грунт? Эти пузыри на поверхности долго держатся или быстро лопаются? Какая температура? Какой фильтр? |
|
#906993 |
Завсегдатай
|
|
Так все же как часто и на сколько литров воду меняете ? Размер анцика, меченосцев ? А пузыри вот так и не лопаются , висят на поверхности ? |
|
#906994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller Ну мысли то не только у дураков сходятся. |
|
#906998 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Нет, пузыри не плавают, меняем всегда примерно треть, чуть больше, грунт сифоним всегда, сейчас температура примерно 26-28 градусов. |
|
#906999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Температура высоковата. А вообще не на все вопросы ответили. Я ж не просто так спросил как долго меняли воду до этого, и какой фильтр? Подозрение о качестве воды я высказал выше, так же им может быть жарко, может поймали течение от фильтра и стараются в нём держаться. Может самцы пристают к самке, а она от них в угол. Но это маловероятно - для гона температура у вас большая. |
|
#907004 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Ну понимаете, температура раньше всегда была такая и ничего, фильтр вобще в другой стороне аквариума, воду меняем примерно раз в неделю.Фильтр не угольный, обычный.Акве чуть больше года.Если за самкой, то тогода гонялись бы за ней по всему аквариуму, а так не понятно. |
|
#907005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Но если самка в углу, чего за ней гоняться? Готовая к нересту она сама должна к самцам приставать. А кстати кто они у вас по полу? Режим ухода у вас нормальный. Как у них с аппетитом? И чем кормите? |
|
#907011 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Ну насчет того кто самка, кто самец я не очень разбираюсь, но помоему 2 самца и 1 самка, кормлю кормом tetra-min для всех видов аквариумных рыб. |
|
#907012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Так как у них с аппетитом? Живых кормов в течении последнего месяца не давали? Ночью так же висят, или всё таки уходят? |
|
#907016 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Переодически даем мелково мотыля(бывает 3 раза в неделю или ваще всю неделю даем).Насчет аппетита:мну кажется, что рыбки(все)переедают и едят все по очереди.Когда выключаю свет они , как "ошпаренные" давай прятаться. |
|
#907018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Ну значит им просто там нравится, при чём скорее всего самке, а самцы за компанию пристраиваются. Мотыля я бы советовал всё таки морозить. Про живой корм спросил потому, что при кишечных паразитах у них бывает похожее поведение. Но вид болезненный, не жрут, худеют и вниз идут неохотно. |
|
#907023 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Спасибо большое, что объяснили, а то я уж было испугался)) |
|
#907155 |
Посетитель
|
|
сообщение Fish lovely на такой объем у вас слишком много живности... и по фотографиям даже без тестов можно сказать - в воде у вас полный ахтунг!!! опасная для рыб органика (нитрИты-нитрАты) не имеет цвета и запаха... а у вас вода коричневая... и если нет сильнокрасящей натуральной коряги - знач по полной гниет болотце.. на фоне повышенных концентраций ядов..... вам Советник сразу же задал вопрос про воду... но вы так ничего внятного не ответили... мне кажется тут дело именно в качестве воды.... рыба ищет более обогащенные кислородом слои, а на дне гнилушки переварили весь кислород.... тип того... попробуйте через день подмены по 20-25% объема... с тщательной сифонкой дна, на всю глубину где нет живых растений (сифонить можно участками дно, как раз чтоб слить 1/4 акваса)... на таком режиме недели 2... и смотрите за поведением питомцев |
|
#908959 |
Постоянный посетитель
|
|
Fish lovely У вас огромное перенаселение! Для скалярий маленький объем акваса+еще гурами немаленькая рыба, видимо каких то нитритов-нитратов накопилось до критических величин, делайте подмены почаще и не кормите рыбу несколько дней, потом посмотрите |
|
#908962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fish lovely как дела у ваших питомцев? |
|
#911293 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Дела не очень хорошо.Сегодня ездили на птичку, купили тучу растений.Приезжаем, чистим акву для посадки и что видим?1Сомик погиб(((Видимо не так давно.Остальные пока живы. |
|
#911540 |
Постоянный посетитель
|
|
Fish lovely доброго времени суток!как у вас дела?вы все таки подумайте насчет скалярий-у меня по неопытности года 2 назад была подобная ситуация, я положила их всех(5 штук)рыбка нежная по моему мнению, пока маленькие, вроде ничего, но подрастают и начинаются проблемы..... |
|
#913207 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Н сейчас вроде бы все нормаль,2 сомика живы-здоровы, и сейчас вроде-бы не дурят. |
|
#913749 |