Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » что случилось с криптокариной?
Посетитель
![]() ![]() |
что случилось с криптокариной? |
росла росла себе, почти год в креветочнике, листья всегда были сочно-зеленые и плотные. недавно посадил туда 5 кардиналов и сделал прополку чтоб было где им плавать. через 2 дня заметил что у криптокарины листья растворяются. что это может быть? |
|
#1281992 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А в процессе прополки подмена была воды? |
|
#1281998 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossoverнет, небыло. вообще я раз в месяц-два делал прополки, и всегда примерно одинаковые |
|
#1282040 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
svr923Что-то поменяли Вы резко, может, лампу, или коряжку новую положили, удобрение новое внесли, или старое в другой концентрации, или еще что-то сделали в аквариуме, вспомните, криптокорины сбрасывают листья после перемен. Изменено 26.11.10 автор botanic |
|
#1282070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
botanicвсе что изменилось так это население, добавил кардиналов. лампы не менял, удо вообще никогда не использовал. а может быть что я что-то руками занес когда траву дергал? |
|
#1282126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
svr923 ну это врядли, гадать долго можно.. если даже листья опадут, от корневищ потом новые вырастут. |
|
#1282307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение svr923 после подсадки новых рыбасов у меня за неделю полностью растворился большой куст крипты. листья имели такой-же вид, как у вас на фото, а потом растворились и остались только корни и голые стволики. я тоже не могла понять - от чего? знающие люди объяснили: из-за того, что с рыбами в акву вылила и воду, в которой их принесла. т.е. возможно добавила кислую воду в свою слабо-щелочную. и этого могло быть достаточно для такой реакции растения. но я по-глупости вынула корни без листьев и выбросила, хотя листья на хорошей корневой системе вскоре могли отрасти. может у вас та-же история? Изменено 26.11.10 автор mika2010 |
|
#1282384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mika2010точно, я немного воды с ррыбами залил из магазина. |
|
#1282436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
svr923 у меня было подобное...поменяла спектр лампы и за два дня все крипты превратились в слизь....пока я ее вылавливала, прошло время, поскольку подложка есть из торфа, корни трогать лень было и слава богу, через месяц все крипты восстановились.... |
|
#1282447 |
|