Посетитель
|
Что случилось с отстоянной водой ? |
Здравствуйте. |
|
#1286156 |
Завсегдатай
|
|
Бантик Думаю, обыкновенная бактериальная плёнка. Но, поскольку вода стояла долго, вот она и стала такой мощной, что даже капли воды не пропускает, держит. Ничего страшного, имхо. Можно её снять, выловить, а воду использовать по назначению. |
|
#1286367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Я бы не стал... ИМХО если бактерии так активно дохли, то ничего хорошего в такой воде нету. В свежей воде из крана бактерий почти нет. И отстаивать её ждостаточно 1-2 суток, чтобы давление газов выровнять, сравнять температуру и выветрить хлор |
|
#1286388 |
Завсегдатай
|
|
БантикНе знаю что у вас, очевидно, действительно пленка бактериальная.У меня, когда вода долго стоит, может пыль садится, а еще почему-то кальций иногда на поверхности оседает(вода жесткая), постоянно по ободу всей посуды слой кальция и не потому, что вода частично испарилась-, просто тонкая пленка солевая образуется, но не всегда(почему?).По любому -пленку снимаю и использую воду, никогда проблем не было от этого. Изменено 1.12.10 автор Zero |
|
#1286393 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Не соглашусь с Вами. Дело не в воде. Насколько я понял, посуда стояла открытая. Так что попасть в неё из воздуха могло что угодно. К тому же, и само ведро не стерильно, как бы его ни мыли. И за такой срок могло всё что угодно активизироваться, прожить, умереть, и опять зародиться. Вода в данном случае - лишь доступная среда для всех этих процессов. |
|
#1286401 |