Посетитель
|
Что случилось с русским языком? (страница 3) |
Всем привет! Вопрос этот меня уже давно мучает. |
|
#380339 |
Посетитель
|
|
сообщение Brown Bull Может и весь вопрос-то не в том - КАК сказать, а Что сказать?... |
|
#383020 |
|
Постоянный посетитель
|
Нет, не о том (страница 3) |
С самим языком, конечно, не случилось ничего. |
|
#383094 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Нет ничего невозможного, но это будет нецелесообразно. Простая опечатка будет "отъедать" массу поцессорного времени. А вот "банить" (слово не ругательное, а просто жаргонное, означает: "закрывать доступ") сообщения со словами типа "кросавчег" или "деректор" и им подобным будет намного проще и дешевле (при этом пропуская проверку орфографии. К тому же и словарь пополнять элементарно ). Думаю, что самый дЕмократичный путь, простой опрос на сайте в пользу этого решения, и в путь Поверьте, любители "кросавчегов", "деректоров" и т.д. удавились бы, но написАли правильно лишь бы донести свою "скудную мыслишку" до думающего сообщества. Как же вы не поймёте, и "серости" хочется выделиться. И деструктивный путь для "неё"самый простой. Это после того что на MTV и им пропагандируемо. Кстати, кто из "граммотеев" может похвастаться, что над буквой "Ёё" ставит точки при письме, или по другому, кто может сказать, что: " я набираю буку "Ё или ё" там где она должна стоять. И ни когда не набираю букву "Ее", там где должна стоять буква "Ёё" Я знаю только двух таких "принципиальных" П.С. У меня по русскому языку в аттестате 3 (три) |
|
#384306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrigoriНу... Я могу. Запишите меня третьим П.С. У меня по русскому языку в аттестате 3 (три)Какой балл был у меня - я, к сожалению, не помню. Но само знание языка - на вполне приличном уровне. Читал много. Сейчас, к сожалению, читать приходится, преимущественно, на форумах, а почерпнуть здесь хоть сколько-нибудь пользы для повышения грамотности - не представляется возможным. Об этом только что поговорили Изменено 12-12-2006 автор Aqua$erg |
|
#384337 |
Посетитель
|
|
сообщение Grigori Мне вообще редко попадались тексты на русском языке, где бы пользовались буквой "Ёё". Поэтому еЁ и вынесли отдельно на клавиатуре. Мало кто этой "буквиной" пользуется. P.S. Вообще какая-то ругательная буква... Ё моё... |
|
#384630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Minsk94 Да, уж... Но поскольку отклонились от темы http://lingvoforum.n... Кстати, для Grigori ... кто из "граммотеев" может...ГРАМОТЕЙ, –я, м. (устар. и ирон.). Грамотный человек. Ты у нас грамотей известный(Толковый словарь Ожегова) корень слова здесь грамота, а не .... грамм |
|
#384719 |
Посетитель
|
|
Посему и взято в кавычки, дабы обратить внимание читающего на злой умысел (точнее иронию, и скорее горькую) пишущего. Изменено 18.12.06 автор Grigori |
|
#387340 |
Посетитель
162
16 года |
Ещё немного о русском языке (страница 3) |
В очередной раз перечитал. |
|
#389572 |
|
Посетитель
|
|
#389583 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Grigori Так помимо буквы ё "В русском языке есть слова. Их там много." далее по тексту |
|
#389597 |
Постоянный посетитель
|
про ё (страница 3) |
Перестаньте мельчить! |
|
#389603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иностранец, когда хочет быстро показать свои познания русского языка и казаться своим, начинает сходу брать быка за рога - матом работать. |
|
#389947 |
Посетитель
|
|
Раз уж про русский мат речь зашла, то есть тут одно произведенице: |
|
#390051 |
Малёк
22
8 года |
|
сообщение Grigori Хорошо! Пусть буду четвёртым или пятым!!! Я тоже пишу её - эту букву "Ёё" Хотя считаю свою речь далеко не идеальной... Изменено 3.2.07 автор andy1961 |
|
#409581 |
|
Модератор , Советник
|
|
Однако, процитированная фраза была не моей . |
|
#409673 |
Малёк
22
8 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Прошу прощения! Исправлю... |
|
#409840 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Да... Вот читала я эту тему, читала и расстраивалась. Ну не повезло мне с учителями в школе, мне русский язык давался плохо и пишу я, поэтому, не грамматно. Но честно сказать, очень хочеться исправить эту ситуацию, и если будут единомышленики в таком деле, будет легче. Только, можно не просто осуждать и отварачиваться, а своим примером и чистописанием помогать. Когда читаешь нормально написанный текст постепенно привыкаешь. И тем, кто пишет не грамматно тоже придется привыкнуть.( простите за не грамматность...) |
|
#410055 |
|
Малёк
22
8 года |
|
сообщение Elizz Вот и помощь для Elizz: грамматно - от грамота, отварачиваться - от ворот... |
|
#410389 |
Посетитель
|
|
сообщение Elizz Я бы порекомендовал Вам, уважаемая, в перерывах между другими вааажными делами почитывать Тургенева. Так мне в своё время советовали в школе ещё в середине прошлого века. Помогает весьма. |
|
#410624 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
ДаИ спасибо, за совет, у меня как раз только прошла ненависть к литературе изучаемой в школе. А Куприн мне не поможет? Я только начала. Мне кажется у него тоже хороший слог и мысли интересные. |
|
#410667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И Куприн поможет. Только не стоит брать новые издания, т.к. с корректорами сейчас, похоже, напряженка. |
|
#410702 |
Посетитель
104
12 года |
|
Сначала - из последних "перлов", услышанных лично по телевизору - в новостях (вообще-то новости смотрю редко, хотя, когда смотрю, "ляпы" слышу частенько) - ...артисты исполнили.. оперу "ТоскА". |
|
#411453 |
Посетитель
104
12 года |
|
И еще, пардон, неужели в институтах уже совсем нет вступительных экзаменов по русскому, неужели сейчас все поступают за деньги?!..Бедные дети, раньше хотя бы старались научиться писать грамотно для того, чтобы в институт поступить, а сейчас учителя-то, частенько, безграмотны, что уж об учениках говорить...Да и читают "детки" сейчас, действительно, в основном, форумы и чаты. Так что хотя бы из уважения друг к другу и из заботы о "подрастающем поколении" (не будем уж говорить о любви и уважении к нашему "великому и могучему") давайте стараться, в меру своих возможностей, писать грамотно и понятно не только для себя, но и для других. |
|
#411482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, тут чрезмерно сгустили краски в сторону черного. К примеру, я вот умею печатать на клавиатуре только одним пальцем и таких людей много. Ну не машинистка! Не дано и нет особого желания ходить на курсы печати, тем более у многих есть секретарши, которые если надо на работе, оформят все документы какие надо. А печатать приходится быстро (чат, форум, ася и тгд) Тут бы в кнопку нужную попасть! |
|
#412097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Так для этого же есть MS WORD, или любой другой текстовый редактор с проверкой правописания. Прочитал тему, хочешь ответить - набрал в Ворде, что не так напечатал - подчеркнулось красным, - исправил - и скопировал в свой ответ. И самому, и всем читать приятно. |
|
#412108 |