Посетитель
123
16 года |
Что со скалярией? |
Вчера вечером у скалярии в районе анального отверстия появилось НЕЧТО. Поскольку скалярий завел недавно, как и всех рыб, то опыта практически никакого. НЕЧТО выглядит либо как свернутая большая розовая какашка (но всяко не она), либо как "вывалившаяся" икра в оболочке(я склонен), либо еще фиг знает какие внутренности. Скалярия взрослая. Все 3 других всзрослых и 2 маленьких охраняют ее от пары маленьких скалярий, которые периодически пытаются ее ухватить за это "нечто". Скалярия поменяла окраску - появился зеленоватый оттенок, особенно яркий в спинной области. Сегодня утром ничего не изменилось. ЧТО ЭТО? |
|
#135482 |
Посетитель
124
12 года |
|
В ее поведении нет нечего необычного? |
|
#135494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может оказаться выпадением слизистой оболочки кишки. Со скаляриями это случается. |
|
#135500 |
Посетитель
123
16 года |
|
Полноватости при всем при этом у нее не было... Вела себя как обычно, за исключением того что иногда отклонялась от вертикально положения вбок на 10-15 градусов. И изредка были движения челюстью как у выброшенной на воздух рыбы, только более быстрые... Жена мне звонила пару часов назад, говорит что у скалярии там уже какие-то ошметки болтаются. Типа как-будто содержимое вывалилось, а осталась только оболочка... |
|
#135522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой личный опыт со скалярками. |
Выпадает кишка от внутренних паразитов или, чаще, от воспаления кишечника, до которого скалярии очень падки. |
|
#135541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#136471 |
|
Посетитель
123
16 года |
|
Пару дней назад все пропало. Окраска нормализовалась. Кормил теми же самыми кормами, вообще ничего не менял... |
|
#137471 |
Посетитель
|
|
По описанию - очень похоже на яйцеклад у самки. Когда она собирается класть икру у нее этот яйцеклад высовывается, а потом обратно прячется. Причем икру она может и не класть, а только собираться |
|
#137748 |
Постоянный посетитель, Советник
|
это бывает |
когда сильно перекармливаешь рыбу. |
|
#138940 |
|