Посетитель
75
Москва 13 года |
Что со скалярией? Помогите определиь болезнь.. |
Помогите! у скалярии налет на губах, слоятся плавники, рот постоянно открыт, висит у поверхности воды, не ест и тяжело дышит( Аквариум 200 литров Был сделан срочный перезапуск, аквариум стоит на работе и когда кормили рыб , у банки с кормом отвалилась крышка и вся еда высыпалась в аквариум. Пришлось срочно отсаживать рыб и отмывать весь аквариум. Но у скалярии до этого был слегка заметен небольшой белый налет на губе, но после перезапуска ей стало гораздо хуже( Знаю что его сделали не правильно, но другого варианта не было, т.к. это происходило в офисе, а там никаких условий. Параметров воды к сожалению не знаю, с ней в аквариуме еще живут 2 попугая и 2 цихлиды. Остальные рыбы чувствуют себя хорошо. |
|
#1464275 |
Посетитель
|
|
ДД. |
|
#1464298 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Len@ Вряд ли вы ей поможете. Но если хотите попробовать то надо делать это быстро. Там уже грибком весь рот забит. Отсаживайте и туда капайте 15 а то 20 капель мирамистина на три литра воды. Туда же Антибак 250. Я бы посоветовал палочкой с ваткой мирамистином рот еще обработать.Если грибок сел на жабры в изобилии, то дело плохо, но мирамистин может помочь, если еще есть чему помогать. Главное это сейчас мирамистин, пока грибок не уничтожим, любое лечение не спасет.С Антибаком шансов больше. Если не найдете Антибак, можете цифран купить, он растворим в воде. в отличии от ципрофлоксацина. На самый худой конец Бактопур директ, но учитывая состояние рыбы, бактопур это фу... Изменено 9.8.11 автор Чейз |
|
#1464302 |
Посетитель
75
Москва 13 года |
|
Спасибо всем большое за советы. Но к сожалению пришла утром на работу а скалярия уже отправилась в мир иной(( не успели( |
|
#1464381 |