Посетитель
|
Что со Скаляркой? |
Подскажите пожалуйста, скалярки 10 шт. живут у меня с октября 2009, и уже 2 недели одна скалярка абсолютно не ест. Побоев на ней никаких не вижу, чтобы её кто-то тюкал тоже не замечала. Когда подхожу к акве всё моё население дружно подплывают к переднему стеклу попрашайничать, и не досчитываясь 1 шт. приходится её искать, нахожу её каждый раз в разных местах в растючке. Кидаю корм все опять таки дружно лопают, а она как будто сыта и ей ничего не надо, специально сыплю ей под нос корм, а она его игнорирует. По внешнему виду, если конечно у меня не глюки, то она уже похудела. |
|
#1134788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте заменить корм на заморозку. От сухого корма может случиться воспаление ЖКТ. Посмотрите какие какашки. |
|
#1134799 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Скажите пожалуйста, а что обязательно после того как скалярки образуют пару от других одиночек избавляться, или не факт что остальные будут вредничать? и как я пойму что образовалась пара? как это выглядит по поведению? По пецилиям видела, и то только по одной паре, там самец постоянно преследует самку т.е. вообще не дает ей от себя отплыть, а как это выглядит у скаляр? |
|
#1134816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
investfinanscompany Скаляры просто держатся вместе, облюбовывают себе уголок и начинают его защищать. Самец отгоняет всех от территории и конкурентов от своей самки. Это все обостряется в период нереста. У вас если условия подходящие скорее всего образуется несколько пар. Каждая займет территорию и будет всех оттуда выгонять. Одиночек могут затюкать. Вы уже определили кто есть кто по полу? Изменено 15-5-2010 автор Nisa |
|
#1134843 |
Посетитель
|
|
Nisa Вы знаете к сожалению нет, читала тут на форуме как отличать, смотрю на них и вроде все на одно "лицо" никак не пойму кто из них кто. |
|
#1134845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
investfinanscompany |
|
#1134907 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Кормлю только сухим кормом, никогда не давала им живой корм и за последние недели не засаживала купленой травой т.е. это я к тому что заразиться какой-то болячкой было не откуда. Замена воды раз в неделю по 40-30% это как обязаловка, а иногда когда по глупости перекармливала то меняла воду на 4 день, после того как установила недавно второй внешник, то такая необходимость пропала и теперь опять меняю воду 1 раз в неделю. А может такое быть, что скаляры уже начали разбиваться на пары, а этой рыбёшке никого не досталось и она тоскует? (господи, пишу эту строчку и думаю что я уже совсем ку-ку, но вдруг в этом есть доля правды?): Изменено 15.5.10 автор investfinanscompany |
|
#1135003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
investfinanscompany. |
|
#1136287 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany А с чем связана такая обильная подмена воды? У вас балланса из-за этого наверняка нет... И чем так повлиял на подмены внешний фильтр? |
|
#1136794 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо, немного успокоили, а с лекарствами стараюсь вообще не связываться т.к. в разное время были проблемы со вновь купленными рыбками и при их заболевании распознать и вылечить удалось только ихтик, а в остальных случаях перепробовав кучу лекарств рыба погибала несмотря на то, что соседи (старые обитатели аквы) по прежнему оставались здоровыми. Так что стараюсь с лекарствами не связываться. |
|
#1136915 |
Посетитель
|
|
сообщение Shhazaga Такая обильная подмена связана с большим количеством рыбы в акве (достаточно крупной) и много, очень много какающей. Вся рыбка в подписи про 280л. А вообще я всегда в таком клличестве 40-30% во всех аквах воду еженедельно меняю, и баланс в аквах стабильный. А про фильтр написала потому, что на мои 280л. с моим кол. рыб EHEIM 2028 совсем не справлялся, какахи по грунту уже на 3-й день после подмены воды лежали, а теперь водьчька опять стала кристальная и никаких каках на грунте + ещё и объём био фильтрации увеличился. Установила 2-й фильтр где-то месяц назад, так вот вчера воду меняла (меняю каждое воскресенье) так перед заменой сделала анализ воды так все показатели "ОК" а раньше уже на 4-й день после смены воды нитрат зашкаливал, так что как мне кажется улучшение параметров воды с увеличением фильтрации налицо. |
|
#1136922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
investfinanscompany |
|
#1137010 Нравится investfinanscompany
|
|
Посетитель
|