Посетитель
|
Что сразу же предпринять при случайном перекорме/попадании избыточного количества корма в аквариум? |
Сегодня случилось такое вот происшествие в 45 литрах. Корм Sera Vipagran упал из автокормушки непонятным образом, теперь по аквариуму плавает корм, часть которого рыбы съели, и некоторое я выловил сачком. Корм в мусорку теперь только |
|
#2055245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
несколько массивных подмен, старайся с грунта собрать всё что осело |
|
#2055250 |
|
Посетитель
|
|
AFX Фильтр тоже промыть, просто чистой водой из под крана. |
|
#2055284 |
Посетитель
|
|
сообщение yanoula Это убъёт все бактерии в фильтре и тогда сложнее будет исправить ситуацию. AFX Собрать крупные части корма, что плавают на поверхности и дне. Фильтр промыть в аквариумной (пусть даже и слегка мутной) воде. Сменить треть (можно и половину) объёма аквариума (желательно отстоянной водой). Если нет отстоянной воды - лить холодную из-под крана тонкой струйкой (это если шланг есть, и в идеале через угольный фильтр). Если без шланга, то как вариант - сливаете половину аквы, наливаете литра 2-3 холодной воды, через час снова доливаете и так пока не наберёте полный. На следующий день я бы повторил процедуру смены половины объёма аквы. Но мне думается, что Вам будет лень (или может некогда?) всё это делать, иначе Вы не ставили бы автокормушку, а кормили бы сами, верно? |
|
#2055346 |
Посетитель
|
|
Dzeniba В фильтре синтепон промыл, он у меня внешний - на нём всё и задержалось, что он засосал... А автокормушку на время отъезда ставил и как вернулся, решил не снимать. Воды вчера сменил 5 литров и ещё сегодня 3, всё уже нормально. Изменено 20.2.15 автор AFX |
|
#2055649 |