Посетитель
281
18 года |
Что такое обратный осмос и другие вопросы ? |
Сказать что у нас в городе плохая вода - значит ничего не сказать. Недавно купили стиральную машину и по рекомендации продавцов поставили фильтр на входной шланг к машине. Представляет собой большой пластиковый стакан куда вставляется сменный картридж из чего-то вроде капрона, намотанного толстым слоем. После 4 месяцев эксплуатации (машину использовали не чаще раза в неделю) картридж представлял собой темно-коричневое месиво из ржавчины |
|
#27510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что для стиральных машин они используют чисто механическую фильтрацию, т.е. вреда такой фильтр никакого принести не должен. Будем надеяться, что он ничем не пропитан. |
|
#27518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осмотическая фильтрация бытовыми очистителями сравнительно дешевый способ получения деминерализованной воды(понижается общая жесткость) однако, не все аппараты обратного осмоса способны удерживать ионы жесткости, все зависит от размера пор мембраны и это указывается в техническом руководстве к прибору. |
|
#35762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шож они тада задерживают ? |
|
#35763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повидимому имеется в виду осмос с порваной мембраной - он таки нечего не задерживает. Собственно молекулярный отсев воды - ед.причина зачем нужен осмос. Мы его используем так же для опреснения. Без задержки ионов осмос просто не нужен - достаточно несколько мехнически этапов уголь пластик и тд. |
|
#35788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечу и на вопрос , что они задерживают. Всю органику, как имеющую длинные молекулы, различные взвеси и бактерии, крупные неорганические молекулы и ионы, как то тяжелых металлов. |
|
#35817 |
|
Посетитель
|
А какой девайс предпочтительнее? |
Стоимость у них уж больно разная. Атолл и Осмоникс - 300-350 уе, Аква медик - около 200, какие-то наши вроде еще дешевле... Как выбрать человеку, чтобы и денег лишних не переплатить, и фильтр хороший приобрести? За дорого ведь тоже не всегда лучшее, но и экономия может боком выйти... |
|
#35849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоимость определяет многие факторы... |
|
#35856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен, не уверян, что стоимость литра будет приемлемой. Да и у кого дома газ, проще дистилятор соорудить...раз пока не платим по счетчику |
|
#35896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тут вот: |
|
#35900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо Женя - у нас примерно таже цена. Проблема что проход воды через мембранк 1 к 3-м а я по счётчику плачу и не мало. |
|
#35970 |
Посетитель
|
всё ещё печальнее |
VovaZ, 1:3 - это по расчётам производителя, которые делаются при средней жёсткости 10-14 dH, средней температуре 20-25 градусов и автоматическом вентиле на промыв. |
|
#35994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Из опыта использования. |
[quote]Originally posted by Аврора |
|
#36015 |
Посетитель
116
16 года |
|
Возник вопрос: куда деваются отфильтрованые ионы и прочий "мусор"? Остаются на мембране или сливаются вместе с "грязной" водой?.. |
|
#36111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сливаются довольно эффективно |
|
#36112 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
похоже, что шибко RO тут никто не применяет. хотел услышать чисто прикладные вопросы по моделям, доступным тут. |
|
#48325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас применяют желающие разводить дискусов. Сама система не дорога но дорога воды которая идёт в основном в канализацию. |
|
#48335 |
Постоянный посетитель
|
|
Я использую ОО. Вода в кране артезиатская, без хлора со дна московского моря . Хлор разрушает мембрану - поэтому перед ней ставят доп. фильтрующий картридж с активированным углем (а значит требует частых замен). Конкретно моя система ОО такая: http://www.nv-filter... , только без минирализатора - так как не удалось найти инфы что в него напихали. Брал у них готовый комплект где то за 270-300$ а набрать из частей в этой конторе не удастьcя. Есть клапан закрывающий входной поток в случае наполнения накопителного бака. |
|
#49129 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
цена однако , не сопоставима с локальными в аналогичном классе. |
|
#49209 |
Посетитель
66
20 года |
Применяем, применяем. |
Originally posted by прожектор перестройки Раньше была очень подробная статья об использовании ОО на сайте discus.ru. Теперь он реорганизован и я не вижу ссылки на этот материал. М.б. можно найти, задав вопрос там на форуме (есть ли он сейчас - не уверен). Я использую фильтр ОО, купленный в фирме Гелиос. Мембрана Osmonics, два префильтра: механика и уголь. При этом чистую воду (после мембраны) лью только для восполнения усохшего. А для подмен беру после двух префильтров, но до мембраны. Для этого купил тройничок и краник, сделал отвод, которого нет в стандартной комплектации, естественно. Накопительный бак не брал, т.к. у меня последний этаж и давление не превышает 3 атм. Это не так удобно, но зато немного сэкономил Заодно и супы, чай и кофе на чистой воде делаем. А ещё ей очень хорошо поливать и опрыскивать комнатные растения. |
|
#49224 |
Малёк
|
|
прожектор перестройки я купил атолл за 4800 и очень доволен. мембрана служит от 2 до 5 лет префильтры менять рублей на 600 в год. я тут новичок и хотел спросить если я написал название оборудования-это не запрещено? типа реклама на сайте? спасибо. |
|
#754682 |
|