Посетитель
![]() ![]() |
Что-то апоногетону не хорошо как-то... |
Всем привет! |
|
#70983 |
Модератор , Советник
![]() |
Ну что поделать |
Среди гибридных встречаются такие стелящиеся сорта. |
|
#70996 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.е. хотите сказать что так оно и должно быть? |
|
#71002 |
Модератор , Советник
![]() |
Скорее всего да |
Знаю точно, что такие сорта выводились из неких эстетических соображений. Если вы в Москве, то могу поменяться на гибрид криспуса с каким-то другим. Уверенно растет вверх, цветет и дает всхожие семена (уже цветет один, вырасший из семечка) |
|
#71004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин, спасибо за предложение обменять апоногетон, но я всё-таки подожду пока, посадил его не так давно (~месяц), посмотрю, мож аклиматизация у него такая странная |
|
#71016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Апу стало ещё хуже, начали листья коричневеть и отваливаться... Остальные растения себя чувствуют как и прежде хорошо. |
|
#73213 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что же стало с тем апоногетоном? У меня сейчас такой же курчаво-стелющийся и мне это тоже не шибко нравится. |
|
#195202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уж не Boivianus ли это? |
|
#195257 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Если листья жесткие и узкие , гофрированные то скорее всего Лонгиплюмулозус- крепкая травка, только света много хочет |
|
#195279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение seegofer А ничего с ним не стало, я клубень потерял где-то ![]() |
|
#195446 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 12 года |
Очень... |
похоже на CAPURONI он токай сильно волнистый и стелится по дну, когда вырастает выглядит очень эффектно. |
|
![]() #195508 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
У нас в деревне был аналогичный случай (С) |
|
#195516 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cerge Заказывала как Aponogeton longiplumulosus. Вроде похож, цвел один раз двойным фиолетовым цветком - тоже как на картинке: http://www.paludariu... Киценко Евгений света на чистых 85 л - 2х15 Flora Glo+2х11 компакты. Сидит прям по середке. Это как ему света, нормально или маловато? Bulya в том то и дело, что при длине листа см 35-40, высота их не больше 15, потому как завиваются. прижимаются ко дну и вообще выкобениваются по всякому. Его толком и не видно на фоне прочей растительности. Да он еще и врос криво (луковица утянулась так) в грунт, на один бок, соответственно все листья на этот бок и заваливаются, а с другой стороны лысо. Пересаживать пока остерегаюсь - грунт не самый мелкий, куст недавно цвел, не заснул бы вообще. Да и хрупкий он весь такой, что листья, что корни. Так что насчет эффектности пока проблематично. anatolst2 И у моего было три, две удалила. Но только стрелки были цветоносами. Отцвел цветок, не опыляла, шмякнулся в воду, потом отрвался и куда то делся. Цвет у листьев темно-зеленый с коричнево-бордовым оттенком. |
|
#195522 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение seegofer До этих еще было две, тоже клубеньки, попытка посадки их в грунт ничего не дала, в смысле не выжили, наверное, рано срезал. Поэтому и решил оставить расти, посмотрю, что будет дальше. |
|
#195527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение anatolst2 Клубеньки на стрелках? |
|
#195529 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Да, на стрелках. |
|
#195695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точно, клубеньки у вас и должны быть - он же живородящий. У меня то нет, так что и ждать не стоит. Прочитала про дивородящий сейчас. Вы ждете пока перегниет стрелка, а отделять сами не пробовали? |
|
#195707 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
см мой пост от 22-4-2005 в 16:38 сообщение anatolst2 Изменено 23-4-2005 автор anatolst2 |
|
#195717 |
|