Новичок
4
3 года |
Что-то белое на теле |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 Время с его запуска или перезапуска 3 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 разномастных сомов, неон других не знаю Интенсивность и длительность освещения Одна Температура 28-33 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешние Сведения о грунте Кварц Частота и режим чистки грунта Раз в две недели Частота и режим подмен воды 20 литров раз в две недели Стал замечать у рыбки (породу не знаю) появляются белые шарики на брюшке. Сначало был один потом пропал. Сейчас с двух сторон. Рыбку раздуло, аппетита нет . Что это им как лечить? |
|
#2874274 |
Постоянный посетитель
|
|
#2874281 |
|
Новичок
4
3 года |
|
#2874284 |
Постоянный посетитель
|
|
#2874286 |
Новичок
4
3 года |
|
#2874290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Enotik 1. Если Вы содержите какое-либо животное, или растение, необходимо знать условия их содержания. А, для этого, стоит сначала выяснить их название. На Вашей фотографии - самка Nematobrycon palmeri Eigenmann, 1911 - Королевской тетры, или тетры Палмера (в Интернете обычно неправильное название "пальмери"). 2. Без исследования рыбки и образований на её теле, Вам болезнь никто не определит. Могу лишь предположить, что данные образования являюся ксеномами микроспоридий. Лечению микроспоридиозы практически не поддаются (воспользуйтесь поиском по форуму - данная проблема уже обсуждалась). 3. N. palmeri - эндемик бассейнов рек Сан-Хосе и Атрато в Колумбии. Хотя рыба и обитает в мелких притоках и старицах, указанные реки не самые тёплые, ибо, начало берут в Западных Кордильерах (горная система Анд). Поэтому, и рекомендуемая температура составляет +23-+27 град. по Цельсию. Советую грелку вообще убрать. Например, у меня в квартире сейчас +23 град. по Цельсию (а за окнами - хороший такой морозец). 4. Что делать. Во-первых, необходимо срочно, но плавно, начинать снижать температуру. При повышенных и несвойственных виду температурах сопротивляемость организма (то, что в интернетах называют иммунитетом) падает. Кроме того, в условиях повышенных температур протозойные и бактериальные инфекции обычно активизируются. Во-вторых, при любых проявлениях болезней, ещё до всякого выяснения проблемы, рыба должна сразу и без разговоров перемещаться в отсадник. В-третьих, проблема, судя по Вашему описанию, зашла уже далеко. Если рыбка не будет чувствовать себя лучше в результате нормализации температуры воды (напоминаю - делать это надо плавно и неспеша!), попробуйте лечение "Метронидазолом" - он, как раз, обладает широкой противопротозойной и противомикробной активностью (методику применения "Метронидазола" найдёте поиском по форуму). В-четвёртых, стоит внимательно подойти к общему оздоровлению аквариумной экосистемы - протестировать воду, увеличить количество растений (в основном, за счёт длинностебельки), регулярно сифонить грунт и подменивать воду. Рекомендаций на этот счёт на форуме также предостаточно. Удачи! |
|
#2874847 Нравится Ликвидатор, Dixy
|
|