Посетитель
|
что-то не понятное с демасони |
Все доброго времени суток. |
|
#1623469 |
Завсегдатай
|
|
musty "Поздравляю" с будующим или уже случившимся перенаселением.Для джексонов этого объёма мало, я в таком объёме их малька выращивал....Демасони рыбка стайная, но когда созревают, то гнобят друг друга до тех пор, пока не останется самый сильный.Рыбы то, какого размера? Изменено 10.5.12 автор PDV11 |
|
#1623497 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я обратил внимание на эту рыбку аквариуме у человека у которого покупал рыбок, мол не большая ли она, но как известно: на рынке двое, один хочет продать, другой купить. |
|
#1623520 |
Завсегдатай
|
|
musty теперь всё ясно, у тебя перенаселение, джексоны в таком объёме, до своих реальных размеров не допрут им бы банку от 450л., тобишь затянутся и красоты не увидешь, решай сам, но я бы избавился, а те двое, которые разборки устраивают-решают кто из них будет главным самцом или самкой, без фоток не ответить.По демонам уже писал, а так выкладывай фотки мы посмотрим и поможем определить пол. |
|
#1623529 |
Посетитель
|
PDV11 |
Так я и не понял что мне с демонами то делать? ждать пока этот один перебьет всех остальных? или нужно сначала сделать фото показать ? |
|
#1623540 |
Малёк
|
|
musty Первое и главное замечание! учитесь правильно называть рыбу. Не как на рынке, а как она называется правильно. Все проблемы от подхода "псевдо блю" и "псевдо рэды". купите себе тесты для определения концентрации нитрита, нитрата и аммиака/аммония, для определения рН и кондиционер для воды типа такого http://vitawater.ru/... Сделаете первые тесты и поймете что рыба дохнет от отравления. Прям сейчас перестаньте кормить рыбу. каждый день делайте подмену 20 литров с кондиционером по инструкции. пока меняете воду читать внимательно http://www.american.... потом все остальные части. потом выяснять правильное название рыб и читать об их содержании, кормежке, параметрах воды и тд. Изменено 10.5.12 автор Илья Фролов Изменено 10.5.12 автор Илья Фролов Изменено 10.5.12 автор Илья Фролов |
|
#1623545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mustyПривет!Привет!Слово зелёнка смутило в одном случае растения им вроде обзываешь в другом цветение воды)))))))))Свет умерь до слабого и вода цвести не будет, подмена тут не причём. Состав рыбок неверный и Демасони действительно тут слабое Звено!ТО что так скоропостижно либо грибок Сапролегния без видимых проявлений на коже либо травятся нитритами и вообщем качество воды не устраивает.Подмена воды и добавление пищевой соли тут поможет действовать методом исключений-но за рыбой надо наблюдать конечно же.Зависают ли опять демасони или нет.Васильки и демасони вообще вещи противоположенные, питание тоже не нормально!Для Демасони и других ваших Мбунцев салатные листы должны преобладать а уж гранулы немного как дополнение, а Василькам и Орхидеям с точностью до наоборот!Ну и может имеет смысл вам как то подредактировать население и посмотреть в сторону группы Мбуна!Аквас не супер большой и эти рыбы будут приемлемы! |
|
#1623625 |
Завсегдатай
|
|
сообщение musty Как уже писали выше, сделать первоначально тесты, если всё ок, то выкладывай фотки своих деманов, посмотрим чего и как. И надо отделять шелуху от семени- Мбуна или Утака т.к. кормовая база разная, почитай первые два поста на этом форуме, там всё разложено по полочкам.По василькам сам себе и ответил, нужно их переводить в значительно больший объём, хотя бы 300л. http://www.cichliden... |
|
#1623792 |
Посетитель
|
|
Вчера сделал тесты NH3 и NH4 , РН/KH/GH (тесты брал у знакомого, но им уже года 2, не уверен в их свежести ) |
|
#1623854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
musty вот это точно не реально ... у нас вода жесткая, но у нас около 25 .. видимо тест уже кирдыкнутый .. |
|
#1623859 |
Посетитель
|
|
теперь бы найти кому сдать васильков)) |
|
#1623890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mustyда в магаз какой нить |
|
#1623912 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 это я уже побывал, не берут, у них все строго. Интересно инвентарный номер на хвосте выбит наверно тоже?) Vadim74 Скажите пожалуйста какие тесты нужно купить основные PH/GH/KH/NO3/NO2/NH4 ? это все? |
|
#1623921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mustyДа все эти тесты и считаются исчерпывающими практически! |
|
#1624026 |
Малёк
|
|
musty купите НИЛЛПА в Живой Воде - недорогие и показывают хорошо. делайте замеры каждую неделю и в тетрадочку записавайте все значения. Очень полезное занятие. Потом привыкните и может будете делать только на нитрат и нитрит, а потом вообще не будите. Но коробочки пусть всегда стоят в тумбе и смотрите за сроком годности. Вдруг мало ли что! да и в хозяйстве все должно быть, все сгодится. и тесты и лекарства, и помпы и компресы и грелки. не все сразу конечно, постепенно многое само накопится. Но считаю аптечку и тесты иметь нужно. как говорил мой дед "в хозяйстве бычий хрен - веревка!" (1000 извинений) |
|
#1624076 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья Фролов а чем эксель проигрывает тетрадочке? зы жорик, жорик вартанов... ты? |
|
#1624111 |
Посетитель
|
|
Итак. |
|
#1624118 |
Посетитель
|
|
Осталось побороть мерзкую зеленку которая заполонила всю воду. |
|
#1624120 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение musty У тебя банка под прямыми лучами солнца стоит?А так, не пользуйся светом, рыбам он не нужен. |
|
#1624169 |
Посетитель
|
|
PDV11 Нет прямых лучей нет. я задергиваю шторы утром и накрываю аквариум как клетку с попугаем. Перенаселение играет свою роль... А свет последнее время включаю только вечером когда прихожу домой и то на пару часов. |
|
#1624205 |
Посетитель
|
что с демасони делать? |
В итоге все встало на свои места, аквариум стал прозрачный, все выровнялось и демасони начал плавать нормально, начал питаться и все хорошо, НО только в отсаднике. Как только выпускаешь его ко всем то он спокойно плавает со всеми и даже дерется с демасонями другими пока не подплывает доминантный самец. Как только они встречаются, то тот который якобы болел становится снова бледным, ничего не ест и забивает в верхних слоях воды прямиком за фильтром откуда один хвост только торчит. |
|
#1626652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что мешает доминанта поменять? |
|
#1626665 |
Посетитель
|
|
Arh 1. он хорошо развивается и очень сильный и это радует 2. очень красивый , сочные цвета, насыщенные при любом освещении 3. демасони всего 4 из них 2 самца остальные самки (во всяком случае себя так ведут) поэтому нужны самки. я бы и этого не отдал бы, если бы не такая ситуация. |
|
#1626733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
musty как вариант добрать 3-го самца .. тогда доминнт не будет гнобить субдоминанта, а агрессия распределится .. |
|
#1626736 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik был третий самец, он его за 2 дня до смерти загонял, третью ночь он не пережил... Изменено 17.5.12 автор musty |
|
#1626749 |