Посетитель
|
Что то не понятное с Дискусом (нужны рекомендации, советы)! (страница 3) |
Аквариум 150 литров (готовлю акватлантис на 420 литров). |
|
#1215655 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Да не печалюсь! -) В чём-то согласен. С коретрой не вышло. Кормлю со шприца по немногу ... есть желе такое. По машинам в 90 процентах случаях найду неисправность по телефону, если это конечно не X-6 и подобное, где только последовательное вскрытие может определить причину(ы) "болезни". В декабре слетаю, привезу дикарей - очень любопытные варианты есть, так что печалиться?.. - хороший урок. Как вспомню как я этих красавцев в пятнышках... ну вообщем жаль конечно.. А тут ещё наезды... мол спасибо не сказали ЁПРСТ... Изменено 28.9.10 автор Lawyer |
|
#1226566 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Грязью я ни кого не обливал - это Вы перегнули. Советы пустые и никчёмные - это моё мнение. Про секретное снадобье я не спрашивал, а подробное описание это метрик + прател? Это подробно? Это всё равно, что сказать автолюбителю: "..возьми ключик на 17-ть и всё получится" - Про отравление вопрос задал я сам - ни у кого не возникло даже предположения в эту сторону. Тест на амиак - 0. Вы поймите правильно - это не подход. Уверен есть процедура лечения. На счёт вскрытия - вопрос хороший - препарировать я к сожалению не умею(да и микроскопа у меня нет), кто и где это может сделать я тоже не знаю, что ж ВЫ не подсказали? Я чувствую одна компания.. ни кого я грязью не обдавал, про белый фрак тоже - чушь... |
|
#1226576 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Рекомендации это всего лишь рекомендации не более того, вести курс лечения никто тут не собирался, только Вы сами разрабатываете и притворяете в жизнь схему лечения. Если не понятно с концентрацией, то что Вам мешает спросить/поискать как, что применяется, для тех кто в этом варится, с концентрациями и так все понятно. |
|
#1226585 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно сочувствую потере и даже где то понимаю ваш эмоциональный взрыв. |
|
#1226602 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Ваше рассуждение напоминает подход дилетанта... если есть правильный подход к этому вопросу так и надо было сказать. Практикующие или нет, но это не подход... про врача я даже не говорю вообще. Сначала диагноз потом лечение, а сейчас выясняется что я не всё спросил и вот рыбку на вскрытие не отвёз... да откуда я вобще мог знать как это можно сделать и где. И потом если у всех свой подход, так и надо было про свой подход рассказать, глядишь бы дошли до истины. Так вот я и решил поискать ответа у тех кто в этом варится, и мне как видите насоветовали ... "каркас"... это теперь так называется да? О какой культуре Вы сейчас говорите? Культура уважаемый, это совсем не спасибо и пожалуйста, да будет Вам известно, а на счёт вежливости будте спокойны где нужно поблагодарить я уж как-нибудь самостоятельно разберусь. Мысль о том что б ещё раз посоветоваться на форуме, даже с теми у кого написано "разводчик дискусов" - исчезла на всегда. |
|
#1226628 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aisel Спасибо за сочувствие. Уточнил верно, сделал как Вы сказали, ведь надо было подождать... не Вы ли мне об этом говорили? Я и подождал с метриком и трихополом, что одно и то же, ПРАТЕЛ ещё остался - могу подарить. Фильтр я поставил, как Вы порекомендовали, ни на что в положительном смысле не повлияло. Я к Вам обратился как к профессионалу(я так думал), который разводит лечит... профилактит и т.д. в надежде что ВЫ дадите совет или рекомендацию, в конце концов я готов заплатить, если это Ваш бизнес и тут нет ни чего плохого, как некоторые считают мол барыжнечество... совсем нет - это труд опыт и прочее. Надо платить - нет проблем. Но Вы дали не правильные советы, не подробные и не отнеслись с должным вниманием к этой ситуации... или надо говорить от и до и быть уверенным, что информация правильно воспринимается или не нужно было говорить ни чего. Нельзя быть наполовину беременной... -) Знаю я нормы или нет, Вам виднее - и если Вы это понимаете надо было рассказать или обратить моё внимание на то чего я не знаю, по крайней мере это было честно. А теперь Вы крыльями машете мол отсадник не тот и мы не врачи и вообще, мы так мол ответили.. мимо шли... и благодарность нам теперь и место в Дуисбурге бесплатно. Да успокойтесь, виноваты не ВЫ. Виноват я ! Отступил от приципов и доверился дилетантам - или не хочу повторятся .......... . Знаете, у меня не давно сломался один из автомобилей(купли в США, без гарантии в РФ), пришлось ремонтировать, но к этой проблеме серьёзно отнеслись на станции - починить можно всё, но установить причину было не просто, но ребята инженеры нашли проблему и поверьте случись подобное я и сам и своих знакомых обязательно отправлю к ним или лично порекомендую. Вот и вся разница. Это лишний раз подтверждает что "ОНО" Вам не надо - зачем было мне морочить голову... для меня загадка. |
|
#1226646 |
Завсегдатай, Советник
|
|
... клиника... |
|
#1226680 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Ну-у-у .. так это Вы на личности переходите -) не я. Ещё по священному писанию пройдитесь ( а то с культурой совсем засада), .... ЗаступничеГ из Вас не важный .. При чём заметте, я свои ошибки признаю -) А Лена и не расстраивается ... "ОНО" - ей не надо. |
|
#1226712 |
|
Новичок
3
14 года |
|
#1226745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirM Похоже на обычный покров жаберных крышек кожной тканью. Там что-то еще есть? На фото непонятно. Со стороны всё как у всех |
|
#1226758 |
Новичок
3
14 года |
|
kouenТорчит намного больше , чем обычный жаберный покров. И еще на фото не видно -- этот глаз немного на выкате. |
|
#1226766 |
|
Завсегдатай
|
|
Ниче страшного.У меня такой третий год живет.. |
|
#1226897 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Да, однако... Надо прекращать эти скандалы и истерики. Нельзя обвинить врача в неправильно назначенном лечении, если вы по телефону ему объяснили что где-то как-то что-то болит, но вы не уверены, так как давно не ели и не пили и не проветривали комнату, а может просто в туалет надо было сходить? Ну что вы доктор, все так было просто, а вы мне насоветовали... Согласитесь, что это бред! Так зачем требовать точности в лечении от форумчан, если мы все только можем догадываться, что у вас там происходит, и что в данный момент льет в банку пытливый мозг? Поставить диагноз по описанию, под которое попадает куча заболеваний вызываемых различными паразитическими организмами и грибками, а также банальное отравление и т.д. и т.п., очень сложно и нельзя обвинять людей в некомпетентности, так как вы сами подошли и отнеслись к данному вопросу посредственно. Все лекарства и все методы лечения, которыми пользуются дискусоводы, на форуме перечисляются, никаких секретов нет, а вот правильно поставить диагноз, да, не всегда удается, но и возможности такой нет, согласитесь. |
|
#1227076 |
Малёк
14
14 года |
|
Конечно все это грустно читатать-жалко и рыбасов и конечно ЧЕЛОВЕКА который переживает смерть своих питомцев-а это о многом говорит-но хочется отметитить что основная причина по- моему везде одна -отсутствие НАСТОЯЩЕГО ПРФФЕСИОНАЛЬНОГО ОПЫТА-это бич нашего времени когда человек нахватавшись вершков называет себя специалистом и начинает творить чудеса-и это не только в аквариумистике-это ВЕЗДЕ!!!!!По поводу диагностики по телефону авто-я неоднократно был свидетелем когда специалист дигностику делал по телефону со 100 процентным результатом-просто нужен СПЕЦИАЛИСТ..... |
|
#1239638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
atara62 Вы хотите поделиться своим опытом в вытягивании дискусов с того света? Да бред это всё! Ремонт по телефону - это такая же рулетка. Мы милион раз глумились как в нашем автоклубе пытаются починиться таким способом. ИМХО, но только проблем больше наживали )) Также как человек может дать правильные рекомендации (не просто угадал характер неисправности) также его совет может быть неправильно реализован жопоруким автолюбителем. С дискусами тоже самое. Если почитать тему, то можно легко понять что встряли мы практически одновременно, слушали одни и теже советы, однако результат разный. На завтрак, обед, полдник и ужин все исправно выстраиваются вот так Рыба в порядке и я доволен что незря потрачены не только исходные бабки, но усилия после покупки. Изменено 14.10.10 автор kouen |
|
#1239661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините...но пример с "авто" не совсем удачен... Штуковина, безусловно, сложная...тем не менее попадания в точку могут быть почти 100%-ыми, если специалист высокого класса. |
|
#1240098 |
Посетитель
|
|
Вспомнился старый-старый анекдот. |
|
#1240264 |
|
Малёк
14
14 года |
|
|
|
#1240365 |
|
|
atara62 А у вас проблем какие-то? Вам тоже не помогли рыбу пролечить? |
|
#1240379 |
Малёк
14
14 года |
|
Было и такое-много разных советов ни о чем-мне кажется это основой стиль на многих форумах и разделах-занимаясь дискусами постоянно возникают проблемы-выход крайне простой-пытаюсь много находить информации анализировать и применять на практике-пытаюсь регулярно читать форум-но давать советы пока не решаюсь-считаю мало опыта-а опыт как импотенция приходит с годами.Основной полигон моих знаний и опыта-мои рыбасы и наблюдение за ними |
|
#1240542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение atara62 Не знаю...насколько могут мнения отличаться по этому вопросу..... Моя точка зрения такова: Оторвемся на минутку от конкретики ...т.е. от дискусов..... К примеру, я общаюсь и на других форумах (акустика, музыка...и еще пара тематик)... Там я являюсь или новичком...или завсегдатаем... Не более того! И за все, что мне советуют "старшие" товарищи, говорю им не формальное Спасибо....а я действительно им благодарен и за сами советы...и даже за то, что они на меня тратят свое время, когда пишут ответ. При этом иногда даже напрягать им приходится свой мозг (ибо я не задаю вопросов начального уровня, на которые можно найти ответ самому). Обычно ответы "старших" не являются разжеванными....и скорее это даже не полноценный ответ, а больше "наводка", - мол, тут ты явно ошибаешься....в этом скорее прав.....почитай эту ссылку....еще вот эту....а решение в конечном итоге прими сам.... По-моему, такой ответ совсем не является переливанием из пустого в порожнее, а нормальный ответ человека, который для тебя Чужой...ты для него Чужой...но тем не менее он тебе помогает. Зачем ему совсем-совсем с головой погружаться в твои проблемы?!??!....да еще и нести ответственность за свои советы.... (ведь, как правило, человек, задающий вопрос не описывает во всех-всех деталях текущее состояние события или проблемы, на которую ждет ответа. Стало быть, ошибка со стороны дающего совет вполне вероятна). Возвращаясь к теме Дискусы... Тут вообще все еще сложней...в-особенности, когда речь идет о лечении рыб. Никто (я так считаю) из присутствующих в этой теме не является именно специалистом по лечению рыб. И все мы что-то знаем...чего-то не знаем....что-то из своего опыта...что-то из чужого... Вероятность ошибки при даче совета довольно большая. Разумеется, что никому не хочется быть даже косвенно виноватым....и потому осторожничают. Говорят то, что знают.....или как они сделали бы на месте другого.... Но вот так вот....в форме догмы говорить - "Тебе нужно сделать так...и так... Других вариантов нет!. Если сделаешь - вылечишь. Если не сделаешь - рыбам капут. Даю голову на отсечение, что я прав!!...потому что это "яяяяяяя сказал!!!!""....никто не станет... И это разумно.... Обвинять чужого тебе человека в том, что он не решил твою проблему....не захотел ее сделать своей(!) проблемой и ограничился краткими советами...наводками...ссылками.... неправильно... А вот если знал как вылечить...но не сказал....требуя, чтоб ты побольше лестных слов наговорил публично на тему какой он великий..пеееервый и т.д......- это уже чуток другая тема.... На данный момент на этом форуме присутствуют вполне адекватные и не замороченные на себе люди. Могут помочь - помогают советом, ссылкой или еще как. Если не знают, то молчат. Все ИМХО. Удачи. Самвел. |
|
#1240908 Нравится aisel
|
Малёк
14
14 года |
|
Самвел-спасибо за ваше мнение-жаль что другим сказать нечего-я конечно во многом разделяю ваше мнение-но есть и определенные вопросы- |
|
#1242582 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение atara62 Давайте все-таки различать советы и рекомендации к действию. Советом можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Советы были даны. А в данном случае человек опросил всех кого смог, собрал все советы и воспользовался всеми одновременно, чем и убил своих рыб. Только от метронидазола, даже при подмене 1 раз в неделю никто бы не умер. А соль, Костапур, Бактопур и еще какой-то антибиотик в жутких дозировках ему ни кто здесь не советовал, да еще и одновременно. Без обид не получилось, хотя сам выбрал свое решение. Изменено 18.10.10 автор aisel |
|
#1242855 |
|
Малёк
14
14 года |
|
aisel Давайте все-таки различать советы и рекомендации к действию. Советом можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Вцелом с Вами согласен-но Давайте все-таки различать советы и рекомендации к действию. Советом можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Каким образом отличить совет от рекомендаци-научите... |
|
#1243469 |
|
|
Я думаю, что надо прекратить отвечать на глупые и заведомо провокационные вопросы, так как обвинять человека, пытавшегося искренне помочь, но при этом совсем не обязанного это делать выглядит как-то странно. Носите дискусов к ветеринару! Сначала в лабораторию, для установки диагноза, потом к ветеринару за методом лечения. Вот тогда и будет, кому претензии предъявлять. |
|
#1243593 |