Новичок
6
15 года |
что-то не так с жемчужинкой |
в ма-а-аленьком аквариуме (12 л., такой подарили) месяц живут две жемчужинки. недавно заметила у одной справа что-то вроде пузырька. до этого было небольшое черное пятнышко на хвостовом плавнике, сейчас появилась еще пара пятен... |
|
#833909 |
Посетитель
|
|
yassel аквариум оооочень очень очень мал даже для одной жемчужины. об отсльном ИМХО говорить смысла нет. рыбы как минимум травятся своими же фикалиями. Они у вас большие? Вы видели размер их фекалий? на ОДНУ золотую рыбку рекомендуют 50 л., а у вас на пару 12л. читайте тут, в топике темы FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено 15.5.09 автор maxbroc |
|
#833962 |
|
Новичок
6
15 года |
|
maxbroc понимаю, что очень маленький, но брать сейчас больше не могу, воду меняю регулярно, дно чищу, компрессор специально подобрала для объемов, сейчас постоянно работает одна абслютно (тьфу-тьфу-тьфу) здорова, а другая... ( душа болит) ведь месяц было все без проблем!!! Изменено 15.5.09 автор yassel |
|
#834062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yassel Что за пузырь на боку? Как будто водяной мешок? Если да, то шансов выжить, скажу сразу, - пусть это и жестко - немного. Аэромонады есть практически в каждой привозимой рыбе, а жемчужины - пожалуй, самые нежные и прихотливые из золотых. Прочитайте материал, ссылка на который в моей подписи, внизу сообщения. |
|
#834170 Нравится золотаярыбка
|
Новичок
6
15 года |
|
Alex-diletant я ж все это впервую очередь прочитала, как только мне их подарили... но может можно что-то сделать?! как только будет возможность, собираюсь поменять аквариум. по всему городу ищу 100 л. аквариум, но наверное придется заказывать. или я не все зоомагазины еще обошла |
|
#834447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yassel Да сделать-то можно ПОПРОБОВАТЬ. Все-таки ответьте на мой вопрос о характере "пузыря". Если то, о чем я спросил - тогда раздел 6.2.1.2 материала, указанного в моей подписи, методика лечения (вернее, попытки лечения) аэромоноза. И отписывайтесь обязательно о ходе этого лечения, чтобы я смог подкорректировать процесс в случае чего. Изменено 16.5.09 автор Alex-diletant |
|
#834856 Нравится золотаярыбка
|
|
Новичок
6
15 года |
|
Alex-diletant честно говоря, он больше похож на воздушный пузырь, нежели на водяной мешок. как будто в теле небольшой углубление сверху затянутое пленкой. немного выступает. сегодня она поживее, даже немного играла со второй. думаю может чаще делать подмены. красное пятнышко на спинном плавнике кажется становится меньше и незаметнее. но все равно пассивна. сегодня узнала где у нас продают лекарства для рыб. завтра туда. тупо "слить" рука не поднимается Изменено 16.5.09 автор yassel |
|
#834988 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yasselПохоже, все-таки не понимаете... если у вас МЕСЯЦ! живут ДВЕ! капризнейшие из золотых рыбок в ВЕДРЕ воды! И вы считаете, что менять им полведра раз в неделю - это "регулярно"... В таком объеме воду надо подменивать ежедневно, как минимум... "без проблем" - это когда НЕ появляются черные пятна на плавниках и кровоподтеки (от аммиачного отравления) на жабрах, теле и плавниках. Любые лекарства, залитые в этот аквариум, ситуацию могут только ухудшить - рыбам нужно срочно менять место жительства... а потом уже пытаться их лечить, если останется в этом необходимость. |
|
#835021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yassel Да, аэромоноз и есть. Причем очень велик шанс, что этот пузырь лопнет, на его месте образуется язва, а все, что лопнет, естественно, будет в воде. Хорошо бы найти Антибак ПРО - он более щадящий препарат, но если нет - тогда либо Антибак 250, либо Bactopur Direkt. Хорошо бы больную отсадить, да, судя по объему основного аквариума, некуда... |
|
#835716 Нравится золотаярыбка
|
|
Новичок
6
15 года |
|
Alex-diletant сегодня ночью померла... вчера хвостовой плавник буквально рассыпался, лежала на водорослях. как теперь со второй быть. отдавать никому не хочу - подарок любимого, будь он не ладен. аквариум ищу. она сможет одна? или ей обязательно пару надо? могла ли заразиться? внешне она вроде здорова. активна, аппетит хороший. пятен никаких нет |
|
#835718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yassel Неладен кто (что) - подарок? Аквариум ищите обязательно. "Сотку" берите, там можно и пару рыб. Эту рыбу "вытянуть" можно только чистой водой. Ежедневные подмены половины воды в сочетании с умеренным кормлением - вот один из способов. Воду отстаивайте хотя бы сутки. А вот когда нормальный аквариум заведете - тогда таких сумасшедших подмен не потребуется. Как уже говорили, жемчужины - самые изнеженные из всех золотых рыбок. На них "липнет" все, что ни попадя. Тем более, наверняка рыба "с колес", привезенная из Китая, а потом сразу от оптовика в магазин. Так на таких же целый букет болячек! Аэромоноз - это вообще та еще дрянь, нередко и карантин от нее не спасает. На памяти случай, когда он выскочил на 46-е сутки карантина. Изменено 18.5.09 автор Alex-diletant |
|
#835725 Нравится золотаярыбка
|
Новичок
6
15 года |
|
Alex-diletant неладен любимый, он же мне этих бесприданниц в 10 литрах принес : вас спасибо за советы нужно ли докупить "компанию"? |
|
#835726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yassel В такой объем компанию - исключено! Золотые вообще не стайные рыбы (только кометы считаются более "компанейскими"). А вот как нормальным аквариумом обзаведетесь - тогда и пару рыб можете там содержать. А пока не надо. Только вот тысячу раз подумайте насчет жемчужин. Гнилая рыба сейчас! У меня за последние полтора года из 6 штук прижилась и ныне здравствует только одна. У остальных диагнозы сходные - либо аэромоноз, либо микобактериоз. |
|
#835728 Нравится Tvk, золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Не по теме: только сейчас заметила - аватарчик сменили? ЧУдная рыбка! Изменено 18.5.09 автор Tvk |
|
#836134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#836404 Нравится золотаярыбка
|
|