Посетитель
|
Что-то непонятное на коряге. |
Помогите пожалуйста, нигде не нашла информацию в интрнете.На вишнёвой коряге образовалась вата, точно не бактериальная!На ощупь нескользкая, похожа на мокрую вату, местами серая, местами белая.Отдираеться легко, но всё равно растёт, образуя сгусток.Появился после частых подмен воды(подмены частые были из-за вспышки водорослей)Коряге пол года уже, бактериальный налёт был давно, прошёл.Что это такое может быть?Не опасно ли для рыб и безпозвоночных? |
|
#1444356 |
На премодерации
|
|
Анциструсов и неритин в аквариуме нет? |
|
#1444527 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) В аквариуме только 4 стурисомки и 4 рогатые улитки, которые если я не ошибаюсь тоже относяться к неретинам, но они её как то неохотно едят.А то это такое вобще и почему вылезло внезапно так?У меня ещё яблоневая коряжка(ветки правда, а не корень) на ней ничего нет. |
|
#1444633 |
Постоянный посетитель
|
|
marjanaкак вариант, дешево и сердито, достать корягу прочистить ее щеткой и обдать кипятком. Рогатых улиток столько у вас на какой объем? |
|
#1444646 |
Посетитель
|
|
lanube 4 улитки на 350 литров-это конечно мало я знаю, но ищу других цветовых вариаций.Обдать кепятком не получиться, так как на ней мох привязан, он сгниёт мне кажеться.Знать бы ещё что это такое вырасло, в инете инфу найти какую-нибудь. |
|
#1444715 |
Постоянный посетитель
|
|
#1444722 |
|
Посетитель
|
|
lanubeБуду надеяться=( |
|
#1444822 |
Посетитель
|
|
анциструсы помогут совершенно точно, у меня была та же самая проблема. |
|
#1445259 |
Посетитель
|
|
Компас Стурисомы в двойне лучшие чистильщики, чем анциструсы-это факт, но может их мало у меня, или им она не по вкусу)))Главное, чтобы вред не приносила живности.А из-за чего это появляется и как называется? |
|
#1445310 |
|
На премодерации
|
|
ИМХО... |
|
#1445631 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я надеюсь, что всё же станет лучше.А коряга года 3 раскопанная лежала на даче у подруги, прошла все стадии обработки.Раз 5 кипятилась, затем пролёживалась в воде и тд.Я вот думаю может быть что-то повлияло на возникновение этой ваты, какие либо условия в аквариуме, может я что то неправельно сделала и тд. |
|
#1445725 |
На премодерации
|
|
marjana Никто никогда точно Вам не спрогнозирует почему да как. Не всегда у себя-то сами понимаем что из-за чего происходит....вроде как и помним всё и видим....а всё косяки.... |
|
#1445956 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот и у меня так же)))) |
|
#1445982 |