Новичок
9
20 года |
Что-то непонятное с плавниками... |
у моей золотой рыбки. Они рассекаются, никакой гнили или налета нет, рыбка бодра и весела, хорошо кушает. Аквариум 22 литра, аэратор "Акваэль"-мини, растения искусственные (натуральные мои рыбы раскапывают из грунта), подмена воды каждые 5 дней, кормление сухим кормом, немецкий какой-то... В аквариуме 3 рыбки: черный телескоп, меченосец и золотая, рыбам примерно по полтора года. Может это болезнь начинается, если кто-то знает ответ, подскажите... Заранее благодарна... |
|
#186758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то, специалисты считают, что для нормального развития и проживания каждой золотой рыбке нужно около 80 литров воды. Да, мы знаем, что они умудряются выживать в пятилитровых банках. Но жизнью это назвать трудно. |
|
#186768 |
|
Новичок
9
20 года |
Спасибо за совет... |
, хотя странно, в магазине заявили, что этого будет достаточно.... Вот, уроды какие! лишь бы продать... Да и в справочнике тоже отметили, что много воды таким рыбкам не обязательно... Если такие проблемы с плавниками вызваны условиями содержания или травмой об искусственные растения, то у меня встречный вопрос: а восстановятся ли плавнички с изменением условий содержания? |
|
#186887 |
Посетитель
|
конечно востановятся |
у меня 5 золотых в 200 л. Редко, но бывает у некоторых тоже рассекаются хвосты. В основном это не хватка витаминов, и происходит когда, мне некогда сьездить за мотылем или травки им забываю дать (в аквариуме живых растений нет - сьедают сразу), сухой корм всеже не заменяе живой. |
|
#186893 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Мышь_Шустрая2 померяйте заодно NH3/NH4, NO2, NO3 (аммиак, нитриты, нитраты). В идеале первые два не должны определяться. Пока решаете что делать с аквариумом, обеспечьте нормальную ежедневную подмену воды. Кстати Акваэль мини или микро? |
|
#186911 |
Новичок
9
20 года |
|
Микро... Наверное, на самом деле маловато... Но пока вода не цветет... |
|
#187065 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Мышь_Шустрая2 неужели еще и аквариум круглый? в здравом уме микро ни для чего другого и не купишь... пока ищете аквариум меняйте хоть по четверти воды в день, там же такая помойка наверное(( |
|
#187077 |
Новичок
9
20 года |
|
На почему же сразу помойка? Вообще-то вода светлая, без запаха, каждый день я убираю видимый мусор, прополаскиваю губку- фильтр... Обижаете... Я не профи, как вы догадались, но за рыбками ухаживать стараюсь... В комнате очень сухо, поэтому приходится ежедневно доливать воду по 2 литра... Думаю, хвостик сечется из-за тесноты, а еще, может быть из-за искуственных растений...? Аквариум и правда круглый... тут уж ничего не сделаешь... Пока что... |
|
#187261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мышь_Шустрая2 Напрасно. Вот изучите эту сноску внимательнее. В четырех первых главах находится абсолютно необходимая для каждого аквариумиста информация: http://msaqua.com/ht... |
|
#187269 |
|
Новичок
9
20 года |
|
Я прополаскиваю, а не тщательно стираю... Потом, мне кажется, в моем маленькой и круглой коммуналке за почти два года заселения все нужные микроорганизмы живут... За ссылочку спасибо огромное, я обязательно воспользуюсь)) |
|
#187273 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Мышь_Шустрая2 даже представить себе не могу как в таком аквариуме может быть чистота ... я тоже начинал с 26 литров+микро+2 золотые, ну помойка, на день оставишь без пресмотра и помойка. Что там с водой было я даже представить себе боюсь, прозрачной она была ровно один день, первый. В общем мрачная картина. В 60 литрах картина изменилась до неузнаваемости, по непонятной мне причине вода не была мутной ни одного (!) дня, в фильтре на губках кроме остатков мороженного растительного корма, разодранного золотухами вообще ничего (вот уж не знаю зачем они это делают, первые минуту-две грызут корм а потом выплевывают в банку мелко пережеванный(фи!) зато потом съедают все подчастую). Вчера судя по тестам я вышел на финишную прямую, аквариуму 2 недели, NH3 - 0, NO2 - 0.3 мг/л, NO3 - 12.5 мг/л(неделю назад NH3 - 0, NO2 > 3.3 мг/л). |
|
#187675 |
Посетитель
|
|
Лучший вам совет - меняйте аквариум, золотым нужно много места + травка, мощная аэрация и все плавнички сами заживут! |
|
#188137 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение zaq чтоб ее съесть? эт да ... |
|
#188144 |
Посетитель
|
|
Конечно съесть! Они ведь такие любители покушать водных растений, что с ними в банке ничего не растёт! |
|
#188243 |
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение zaq Криптокорины очень невкусные! Лично у меня эхинодорусы тоже не трогают, а анубиас тем более. Роголистник щиплют понемногу. Главное давать им риччию или ряску(тогда и к роголистнику не пристают) |
|
#188497 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Вполне могут травмироваться о пластмассовые растения. Как-то видел беднягу телескопчика, застрявшего в пластиковых колючках. Есть икусственные растения из щёлка. В круглом аквариуме рыба не теряет ориентацию? Недавно проскочило сообщение, что итальянские защитники животных добились запрета на содержание рыб в круглых аквариумах |
|
#188884 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Vil только с разнообразием проблема))) сообщение Vil скорее это относится к 12 литровым банкам. Другой вопрос, что круглый аквариум не очень эстетично, это все же линза и довольно забавно что рыбки визуально меняют свои размеры когда подплывают к стенке. |
|
#189202 |