Новичок
8
Одинцово 9 года |
Что-то непонятное со скаляриями. Помогите советом. |
Доброго времени суток! И вот фотография градусника (хоть и не по теме) |
|
#2142999 |
Премодератор
|
|
liv3deos Прежде чем что-то советовать, хотелось бы спросить: Вы понимали смысл этих своих действий перед запуском рыб? Зачем вы всё это делали именно так? |
|
#2143019 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну когда же это закончится... Одно и тоже каждый день... |
|
#2143025 |
|
|
DrFr Ничего не читают, зато пишут и пишут... А все потому, что чукча не читатель, чукча писатель |
|
#2143028 |
Посетитель
|
|
как часто меняете воду?какой объем?какая температура воды при замене? |
|
#2143030 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
liv3deos Купите цеолит и положите хоть в мешочке у фильтра. Купите тест на аммиак аммоний и держите его (аммоний) не более 0,5 мгл. Держать его пока аммиак не обнулится. пока не купили цеолит, надо делать массовые подмены воды. За раз подмените 50% воды, потом по 30% каждый день. Если есть бойлер, можно из него воды набирирать, что бы была не менее 40 гр. потом остужать и заливать. Что бы излишек газов вышел. |
|
#2143032 |
|
Премодератор
|
|
seele seele, а сколько, по-вашему, месяцев уместится в четырёх днях??? DrFr, soroкa, так на то и форум, чтобы писать. Ответить - не трудно, главное, чтобы ответ правильно понят был. |
|
#2143055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я дурак или на фото 30 градусов?А то и выше просто градусник выше не может показать? |
|
#2143059 Нравится Pterodaktel65
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Юр, именно так. У меня наклеен такой градусник сбоку, так что смело утверждаю, что температура 32 или чуть выше. На нем наиболее близкое к реальной температуре значение индицируется наиболее ярко и в сине-зеленом поле, а чуть выше и ниже - именно так, как на фотке. Что-то с температурным режимом не то |
|
#2143063 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
liv3deos Любопытно посмотреть на эту инструкцию. |
|
#2143065 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Наиболее вероятно с градусником. |
|
#2143066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда помимо озвученного купить нормальный градусник и плавно! Снижать температуру до 25-27,а то так и уху недолго получить, помимо того что рыба просто вариться с ростом температуры падает растворимость газов в воде - соответственно и кислорода |
|
#2143074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65Мне сей девайс привезли в подарок из Чехии. На упаковке написано, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ измерительным прибором а служит для индикации примерной температуры. Так что не для аквы это по хорошему ) Так, чисто побаловаться |
|
#2143081 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Лучше не баловаться, а прислушаться к советам. На начальном этапе разобраться с температурным режимом и делать массированные подмены воды. |
|
#2143089 |
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
Василий 12 Кипятил чтобы по max убить заразу. Воду заливал заранее дабы отстоялась. Это было мною прочитано на сайтах и форумах. |
|
#2143233 |
|
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
сообщение Pterodaktel65 Ну, я это утрированно сказал. Я имею в виду, что не "плюхал их так из пакета", а плавно опустил пакет в воду (в пакете сделал дырочки); подождал пока вода "сравняется" и дал рыбкам самим выплыть из пакета. |
|
#2143235 |
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
Юрий1978 Отписываюсь о проделанном. Сейчас пришел домой, воду подменил на ~50%. Рыбки оживились все! Что касается скалярий - стоят у верха, но уже плавают по аквариуму, потом опять наверх возвращаются. Данио поднялись на "свое место" - на поверхность, но некоторые плавают и среднем-нижнем слое то поднимаясь, то опускаясь. Вялости у рыб не замечаю, по крайней мере такой, какая была. Купил водный градусник - воду отрегулировал до 28. И еще! Хочу задать очень важный для меня вопрос (хотя скорее всего очень глупый), но как охлаждать воду, если ее температура выше нормы? |
|
#2143242 |
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
Skystranger По поводу градусника-наклейки хочу только сказать, что если нажать на отметку 30, как бы "приклеить" ее, то она становится темно-синей и потом опять зеленеет. Я не понял прикола такого. |
|
#2143246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
liv3deosэто температура как у вас в квартире или грелка шпарит?, также могут лампы греть сильно, в общем смотря на сколько опускать, универсальные советы примерно такие - если Аква с крышкой то либо встраивать кулера от компьютера в крышку , либо просто приподнять крышку, а в щель любой бытовой вентилятор направить , либо вообще открытую акву оборудовать, если же это температура и помещения то тут все сложнее , начиная от бутылок с водой замороженных в морозилке и кончая аквариумными холодильными установками ) вы опишите что и как у вас , а мы тут всем миром что-нибудь придумаем |
|
#2143249 |
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
Василий 12 Пойму. А что не пойму то попрошу подробнее объяснить. |
|
#2143250 |
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
DrFr Сколько дней конкретно не кормить? |
|
#2143251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
liv3deosв смысле? Стеклянный градусник? А регулировали грелку? Ничего не понял , если купили градусник какая была все-таки по факту температура? |
|
#2143253 |
Новичок
8
Одинцово 9 года |
|
Юрий1978 По факту была 29-30. Сейчас опять вода нагрелась до 28. Температура в комнате 25. Аква с крышкой- крышку приподнял сейчас как заметил повышение. Я тоже подумал что от ламп, т.к. аж крышка нагрелась. Сейчас выключил 2 лампы (всего 4). Если важно, сделаю фото ламп Грелка у меня не включена, поэтому она отпадает сразу. Градусник на фото. Изменено 28.10.15 автор liv3deos |
|
#2143295 |
Премодератор
|
|
liv3deos На форумах много чего пишут... Слепое выполнение рекомендаций зачастую больше вредит, чем приносит пользу. Всегда лучше знать принцип работы. Какую конкретно заразу-то убивали? Была ли она? Кипятить грунт нужно только с определённой целью, а не "на всякий случай". Например, с целью избавиться от планарий, улиток или какой-то неизлечимой болезни (если она точно диагностирована). И при этом полностью заменяется и растительность, и население. Но даже и это не будет гарантировать в дальнейшем отсутствие того, с чем боролись. Воду отстаивают с целью избавления от избыточно растворённых в ней, под влиянием давления в водопроводе, газов. Для этого достаточно одних суток. Рекомендации запускать рыб в аквариум по истечении нескольких суток, а то и недель, подразумевают создание в аквариуме за это время так называемого "биологического равновесия" между населяющими его микроорганизмами и веществами образующимися в результате их жизнедеятельности. Но сколько придётся этого ждать в случае кипяченого грунта и почти стерильной водопроводной воды? Там некому будет ничего уравновешивать. И, вот, в эту бедную, "неживую" воду вы заселяете сразу огромное количество рыб. Кто будет перерабатывать их отходы? Это же не хомячки в клетке. Рыбы не только ограничены в передвижении - весь их мир заключён в этих стенах. Что делать сейчас? Ждать и надеяться. Посадите побольше неприхотливых быстрорастущих растений, не выключайте фильтр, подменивайте воду. Вообще-то, в новом аквариуме с минимумом рыб подмены рекомендуют начинать спустя несколько недель, чтобы дать установиться тому же биологическому равновесию и не провоцировать бактериальные вспышки новыми порциями свежей воды. Но теперь это не ваш случай. Удалять продукты распада при таком населении придётся подменами. Как говориться, меньшее из зол. Температура под тридцать градусов в нормально функционирующем аквариуме не сильно вредит рыбам, но сейчас лучше стараться держать её в районе 25 градусов. При высокой комнатной открывайте форточки или закройте одеялом батареи отопления, не держите закрытой крышку аквариума, уменьшите освещение... |
|
#2143353 |
|