Постоянный посетитель
|
Что-то он у меня буреет... |
Ну таки вопрос - и как с этим быть? Акв молодой, около месяца (примерно, может, чуть больше), то ли много света, то ли мало? Зоантарии живут нормально, червяки из камня выползают регулярно, молинезия, посаженная в качестве эксперимента, пртянула почти сутки... а вот буреет... и стенки, и песок...Может, и нормально это, но не красиво. Кого посадить, чтоб грунт бороздил? Или что другое придумать? |
|
#604696 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Собачки поедают этот бурый налет. У меня живет биколорчик и проблем с обрастаниями нет вообще. |
|
#604708 |
|
На премодерации
|
|
Julia Schternberg Сорри, что влезаю. Я то больше по пресняку. Видел информацию в нескольких источниках, что причина этих водорослей в недостаточной очистке воды обратным осмосом.Который в лучшем случае дает очистку 98, а например для натрия только 92. Иностранные коллеги навешивают смолы, угль и тд после осмоса. Да и за состоянием мебраны нужно внимательно следить. И есть еще один момент, осмос при включении дает минерализацию 100-150 ppm. А только через несколько литров выходит на значения меньше 10. Это хорошо бы тоже контролировать. Просто поделился инфой, а вдруг поможет. Изменено 30.4.08 автор copland |
|
#604783 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу. Понятно, спасибо. |
|
#604823 |
Постоянный посетитель
|
|
Это вероятнее всего диатомовые. |
|
#607415 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman1981 Может быть, может быть... Навеска дополнительной лампы и запуск дополнительного ёжика исправили ситуацию за сутки Правда, ещё махнула рукой на каноны морской аквариумистики и поставила компрессор на ночь (типа - пусть думают, что у них шторм). Как оказалось, очень удачно поставила. |
|
#607506 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Странно... а у меня осмос сразу 6ppm дает Изменено 14.5.08 автор KLM |
|
#609184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KLM Всё верно. Осмос-осмосу рознь. |
|
#609645 |
Посетитель
|
|
Конечно малость опоздал с ответом , но лучше поздно, чем никогда. Бурый (коричневый налет) - это диатомовые микроводоросли. Если в пресном аквариуме свет надо прибавить, чтобы высшие растения лучше росли и отнимали пищу у диатомов, то в морском аквариуме устраняют некоторые элементы из воды, чтобы диатомы не могли нормально функционировать. Скелетиком такой водоросли является кремний и если в фильтр положить антифос (который силикаты удаляет), то уменьшение кремния в воде благополучно скажется и на уменьшении диатомов. Кроме испорченной эстетики (покоричневевших камней и стекол) вреда от них нет. А вообще - аквариуму было месяц от роду, когда они появились, и их появление на начальной стадии созревания аквариума - абсолютно естественный процесс. Они сами потом исчезают, когда все нормализуется. |
|
#811164 Нравится ALKA
|
|