Посетитель
94
Владивосток 1 года |
Что-то происходит с гуппи |
Пожалуйста, помогите. У меня возникла проблема с гуппи. |
|
#198658 |
Посетитель
|
|
Возможно это плавниковая гниль, хотя яне уверена. Лечить при этом заболевании надо в отдельном сосуде, при помощи основного фиолетового К, малахитовой зеленри, бицилинна 5. |
|
#198833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пробовали проводить диагностику вот тут? http://www.fishy.ru/ Я попробовала по написанным вами симптомам - выдаёт или плавниковую гниль (разрушение плавников), или простуду(землистый, тёмный окрас, потемнение жаберных лепестков, снижение аппетита, вялость), или осмотический стресс-шок (распадаются плавники, потемнение окраса, и т.д. - поищите в интернете). Вы воду как меняете? Может, резко налили свежей воды - а добрые работники более заботливо отхлорировали ее? Короче, плавниковая гниль достаточно легко вылечивается, простите - не помню конкретно название лекарства. Если это что-то типа шока или простуды... тогда терпение, создайте гуппям благоприятные условия... |
|
#198884 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
#198887 |
Посетитель
|
|
А сомики какие? У нас синадонтис по ночам "нечаянно" откусывал хвосты гупяшкам за што и был отдан....... |
|
#198892 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
сообщение ermak совершенно верно, а еще если сразу большой объем воды заменить, то это может повлечь за собой расщепление хвостового плавника, при его полном расщеплении - тоже погибает, но я все-таки грешу на минорчиков - уж очень печальный опыт был, пока я не догадалась, что это они были (кроме них там жили еще расборки - вот это действительно мирные рыбки) |
|
#198901 |
|
Посетитель
|
|
Расщепление хвостов бывает (по моим наблюдениям) только при резкой смене температуры или Ph, а при смене воды все живы....... сам меняю до половины обьема очень часто..... |
|
#198911 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Возможно, просто у меня пару раз такое было при пересадке рыбок в свежую воду, хотя может там дело было и в рН |
|
#198937 |
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
Всем большое спасибо. Вчера весь вечер наблюдала за аквариумом и пришла к печальмому выводу - нужно отдать миноров в "добрые руки". А с виду такие скромные рыбки! никогда бы не подумала, что на самом деле они такие кровожадные. Гупппешки безхвостые жувут в отдельном сосуде. Ведут себя вполне прилично и питаются с удовольствием. Надеюсь, что постепенно совсем оклемаются. |
|
#198942 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
ну обкусанные у меня почему-то отрастают дольше, чем если их аккуратненько ровненько подрезать. |
|
#198947 |
Постоянный посетитель
|
|
дык это соседи)))) ну, тогда - не болеть вашим рыбам! |
|
#199235 |