Посетитель
|
Что-то с окрасом сомика. |
У сомика что-то с окрасом. Это болезнь? Если да, то что делать? |
|
#2206151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bakinoise Птеригоплихт. Может, стрессует немного. |
|
#2206153 |
|
Посетитель
|
|
bakinoise Мимикрия. |
|
#2206164 Нравится DrFr
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bakinoiseПтерик, точно.Пятна на них -обычное дело.От чего зависит точно не знаю, но переживать по этому поводу точно не стоит. |
|
#2206166 |
Посетитель
|
|
[q][/q] lonelity Спасибо. А какого размера он может достичь? У меня их двое, аквариум 110 литров. Если учесть грунт, камни и оборудование, наверное, набирается 100 литров. Там живут 2 гурами мраморных, 2 моллинезии, 6 гуппи, 5 данио, 5 ампулярий. Можно ли содержать этих ПТЕРИГОПЛИХТОВ в аквариуме такого объёма с таким населением? |
|
#2206243 |
Посетитель
|
|
Андрей финнСпасибо. |
|
#2206248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bakinoise Сантиметров 25-35. И то не предел в большом аквариуме. |
|
#2206257 Нравится bakinoise
|
Посетитель
|
|
bakinoise Это парчовый птеригоплихт. Окрас меняют от стресса. Вырастают до 50 см. У меня в аквариуме 25 литров вырос до 16см!!! Далее ждет переезда в 200 литров. 100 литров для двух это очень мало. Или отдавайте или расширяйтесь) По мне так рыба красивая) Только территориальная. Двух самцов лучше не держать! |
|
#2206265 Нравится bakinoise
|
Посетитель
|
По мне так рыба красивая) |
Романыч84Да, они мне тоже очень нравятся. Пока маленькие подержу вместе, потом рассажу в разные аквариумы. Планирую завести аквариум на 150 литров. Ну, а если уж очень вымахают, отдам кому-нибудь. Спасибо. |
|
#2206319 |
|
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо. |
|
#2206322 |
Посетитель
|
|
bakinoise Советую для сомиков завести корягу в аквариуме. Пишут, что дерево благотворно влияет на пищеварительную систему, ну и аквариум красивее будет) Кормлю сера велс чипс. Советую!!! Мой их обажает. Общаковый корм игнорирует, а стоит кинуть чипсы сразу подрываетя. Кормлю на ночь, кидаю корм и выключаю свет. |
|
#2206338 Нравится bakinoise
|
Посетитель
|
Советую для сомиков завести корягу в аквариуме |
Романыч84 Коряга у меня в стадии приготовления, но надо ждать. А насчёт кормов, у нас тут выбора нет. Все корма от Тетра. И ещё даю им печень в гранулах, огурцы свежие, шпинат, капусту. Огурцы едят особенно активно. А не знаете как определить, они у меня кто, самцы или самки? |
|
#2206518 |
|
Завсегдатай
|
|
bakinoiseпо полу они не определяются, но это неважно, Т.к. в аквариуме они не размножаются. |
|
#2206520 Нравится bakinoise
|
Посетитель
|
по полу они не определяются, но это неважно, Т.к. в аквариуме они не размножаются. |
#2206904 |
Посетитель
|
|
bakinoise "В некоторых описаниях говорится, что у парчовых сомов очень трудно определить пол, и справиться с этой задачей могут только опытные люди. На практике особой сложности здесь нет. Самцов от самок отличают размеры и яркая окраска. Наличие острых шипов на грудных плавниках самцов является важным отличительным признаком, так как у самок шипов нет. У половозрелых сомов имеются генитальные сосочки, у самок они прижаты к телу, а у самцов находятся в оттопыренном состоянии. Вот такие половые признаки имеет птеригоплихт парчовый. Самец или самка это - отличить несложно." Источник |
|
#2206913 Нравится bakinoise
|
|
Завсегдатай
|
|
Романыч84ек-макарек! Вы сами по генитальной папилле пол определите? Изменено 25.3.16 автор имаго |
|
#2206933 Нравится Романыч84
|
Посетитель
|
|
имаго Я нет) Не ставил перед собой такие задачи. Если все на столько сложно прошу прощения, просто привел цитату из статьи... |
|
#2206940 Нравится bakinoise
|
Посетитель
|
|
имагоСпасибо. Оказывается всё не так уж беспросветно. Но это уже высший пилотаж. Мне не справиться. Не доросла.))) |
|
#2207046 |
|