Посетитель
|
Что-то с петушком |
У меня пара отнерестерилась в 3литрах. Около 150 икринок вышло. Петя их в гнездо затолкал и сторожил. На следующий день никого не было. Что произошло???? Подскажите как предотвратить это. А не вредит ли самке каждые 5 дней икру метать. ( У меня она такая) |
|
#851471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1) - Глянь в лупу - может вылупились уже. Они мелкие, иногда без лупы не видно. |
|
#852091 |
|
Посетитель
|
|
сим-симмальков нет. Самку сразу отсадил. Мне просто жаль что самка с таким огромным животом плавает. А на здоровье каждую неделю это не отразится? |
|
#852112 |
Малёк
48
11 года |
|
Никаких подсаживаний самца к самке. Только наоборот. Если сажать самца к самке, то она ведет себя, как хозяйка территории и будет бить самца, особенно, если он у Вас робкий. Только самку к самцу. Нерестить можно спокойно раз в три недели. Чаще - рыбы быстро сгорят. А реже - может развиться киста у самки. Либо, если у самки большой живот, посадить её на голодную диету, кормить меньше и реже - тогда икра рассосется сама по себе, уйдет на питание организма рыбы. |
|
#852391 |
Модератор , Советник
|
|
Пусть самка лучше недельку поголодает, чем так часто быдет нереститься. |
|
#852447 |
Посетитель
|
|
Огромное всем спасибо. Просто так хочется мальков поскорее. |
|
#853139 |
|
Модератор , Советник
|
|
Есть такая поговорка - поспешишь - людей насмешишь Вообще акваруим не любит торопливости.... |
|
#853140 |