Новичок
8
3 года |
Что то с рыбкой гара руфа |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 неона, 4 тернеции, 1 аптеронот, 4 лягушки карликовых, 3 гуппи, 4 данио, 2 амано, 2 сома стеклянных, 2 рака мексиканских, 2 красных креветки, 1 черный сом, 2 анциструса, 3 гара руфа Температура 24 Частота и режим чистки грунта Чистка каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды 30 литров раз в неделю Добрый день специалисты, просьба просвятить что с рыбкой, одна из трех гара руфа стала странно выглядеть, как будто кровь скапливается в хвосте, он краснеет и она не особотактивна, лежит на дне смотрит по сторонам ((( |
|
#2956661 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгений Чмель ну и наборчик. или это у вас кормовой запас для ножа на перспективу? нет, я даже не хочу знать, что там за "черный сом". запускались на всей этой рыбе (и нерыбе)? тогда у гарры, возможно, последствия потравы запуском. |
|
#2956664 |
|
Новичок
8
3 года |
|
Нож никого не ест)) у меня во всяком случае. Его самого лягушки зашугали уже. Гара руфу попала уже после запуска в нормальные условия. Все время были активны, играли с пузырьками, утром еще нормально все было, вечером пришел лежит (* |
|
#2956665 |
|
|
Евгений Чмельесли до посадки в аквариум с рыбой всё было нормально, а в аквариуме ей внезапно сплохело - ответ напрашивается сам собой. попробуйте подмену внеплановую сделать. 30 литров для 150 на старте это мало. банке месяц, не факт, что там вообще азотный цикл нормально встал, тестов-то нет, можно гадать долго. |
|
#2956666 |
Новичок
8
3 года |
|
legal_ice 🤔, кстати вчера сделал подмену только, а сегодня такая фигня случилась. Может ли это быть взаимосвязано?? Я еще после подмены всегда уф стерилизатор на сутки врубаю. Воду отстаиваю. |
|
#2956668 |
|
|
Евгений Чмельможет, если в кране азотистые есть или еще что. опять-таки без тестов точно сказать ничего нельзя. ходит тут мнение, что тесты аквариумисту нафиг не нужны, отчасти я с этим согласна, когда нет проблем - и правда не нужны. |
|
#2956670 |
|
Новичок
8
3 года |
|
legal_ice может и ненужны=) я пока совсем новичек. пару месяцев назад купил 50 литров, он месяц отстоял с 30-ю рыбками, кстати вообще без проблем=))))))) и я понял что этого мало и взял 150л, тоже проблем не было до сегодняшнего дня.=( интересно это заразно , она не по заражает всех?? |
|
#2956674 |
|
|
legal_ice Мне каэжется, что это не азотистые, а явная бактериалка. Аэромоноз какой-нибудь, например. Насколько я помню, гарра руфа требует очень высокой температуры воды (33 градуса и выше), возможно, что при понижении температуры иммунитет у нее и уехал. |
|
#2956677 |
|
|
#2956678 |
|
Новичок
8
3 года |
|
#2956680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Первое второму не мешает и даже первое вызывает второе. А так не аквариум, а ноев ковчег какой-то. Изменено 14.11.21 автор Dart Voland |
|
#2956682 |
Новичок
8
3 года |
|
вобщем как смогу выловить эту несчастную в кустах, пересажу и гляну что с ней будет. |
|
#2956685 |
|