Посетитель
125
20 года |
что-то с телескопами. Помогите |
2 телескопчика 3-4 см. Последнюю неделю жмут спинные плавники и желтеют на глазах. Хотя едят не плохо и на месте не стоят. Я не спец в этом, но мне кажется это плохо. Помогите!! |
|
#26844 |
Посетитель
50
21 года |
|
Я себя конечно спецом не считаю, но мне кажется, что два карася и гурами на 20 литров - это слишком, ведь они же свинтусы!!! хотя , может пока маленькие и нормально... |
|
#26996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Температура |
22 градуса для телескопа и для любых карасей вообще - оптимальная температура. При стандартных 27 они живут гораздо меньше и больше болеют. По моему старому московскому опыту - сломался нагреватель и температура на неделю упала в доме почти до 12 (на улице январь а мы в отьезде). Вуалехвосты с коридоросами прцветали а лабиринтовые (гурами и макропод) пошли вслед за генералом Карбышевым. В книгах оптимальная температура для караскей 15-22 кстати. Вот для гурами деиствительно не очень. Совместное проживание гурами и карасей - это как молодой щенок в загоне с поросятами - хвосты оборвет и не дай бог глаза у телескопов они выпуклые и уязвимые. Присмотритесь не гоняет ли он их. |
|
#27012 |
Посетитель
125
20 года |
|
1. Все рыбки куплены одновременно маленькими. Гурами гонял их первую неделю, а теперь уже 2 недели живут нормально. |
|
#27032 |
Посетитель
50
21 года |
|
В книгах оптимальная - 24, ну да речь не об этом, золотые - рыба не особо привередливая, некоторые деятели при 16 держат и ничего... люди тоже при минус 40 живут, только что-то массовых миграций на крайний север пока не наблюдается... речь о том, что если они заболевают, то температуру в любом случае лучше поднять, хотя бы до нормальной. |
|
#27242 |
Завсегдатай, Советник
|
|
желтеют - если это не выглядит как-то болезненно (помутнение, изменение структуры кожных покровов), то скорее всего окрас меняют. Повезло Вам. Будут у Вас желтые телескопы |
|
#27259 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
Спасибо за советы. Я тоже склонен думать на смену окраса хотя это и странно. Вроде бы никаких других белезненых симптомов в поведении нет и плавники спинные иногда распускают. Недельку подожду потом сообщу. |
|
#27290 |
Посетитель
50
21 года |
|
2манго - может вы гурами с астронотусом путаете? Что куда прикручивать? И что это за история про рыбье непорочное зачатие/нерест? [/quote] |
|
#27905 |