Свой на Aqa.ru
|
Что-то с водой? |
В связи с предстоящей отдачей данио, решил отсадить их в отсадник, чтоб потом не мучится с вылавливанием. |
|
#334248 |
Посетитель
|
|
А теперь посчитайте сколько фактически в процентах произошла подмена воды. На 10% уже заметная реакция. |
|
#334309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30+30+30=90. А еще 10% какой? Необходимо учитывать, что 25-30% подмены воды напрямую из водопровода можно проводить только для тех рыб, которые приучены к очень регулярным (несколько раз в неделю) массированным подменам. Тогда это проходит безболезнено. |
|
#334310 |
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд был резкий перепад рН. |
|
#334327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет РН я н подумал.. может и так, хотя все равно странно, я в банке подмениваю минимум 2 раза в неделю по 25% примерно. Чаще 3 раза. Не должно отличатся резко PH от водопровода.. Придется таки разорится на тесты. |
|
#334342 |
Посетитель
|
|
Я тут в карантинник посадила трех новых барбусов (см. подпись). Так я им (по дурости, что ли?) около 40% воды залила отстоянной часов 10. У меня оба шуберта до сих пор мечутся по банке. Хотя я старалась их очень плавно переводить из транспортировочной емкости в новую. А вы так резко - на 70% воду заменили? Согласна с Alex_F. Бережнее надо к рыбкам относиться. |
|
#334343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
для Jaster |
|
#334350 |
Посетитель
|
|
сообщение avm Возможно, в Московской области это и так... А вот за нашу водичку, по крайней мере, за ту, что из моего крана течет, я бы не стала так ручаться... |
|
#334363 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет! При чем тут Томск? Во всей России и большинстве стран мира подход к горячей воде един. Холодная вода пропускается через бойлер (теплообменник) и нагреваясь там от технической воды котельных, но не контактируя с ней, подается в квартиры. Это я Вам говорю как спец в этом вопросе. Так что я еще раз повторюсь - холодная и горячая вода в Ваших кранах с одной трубы. |
|
#334416 |
|
Посетитель
|
|
Гыыы! |
|
#334430 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
У нас в городе есть районы, где горячая вода подается с больших предприятий, из котельных. И это совсеееем не та вода, что течет из холодного крана. Я бы ее в аквариум не стал наливать. |
|
#334478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подозреваю что у меня что-то не так с водой? Не похоже на случайное совпадение: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#334551 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MichaelНе похоже на случайное совпадение: http://www.aqa.ru/fo...Michael, в любом случае, при любых обстоятельствах, ну нельзя хопом взять и подменить значительную часть воды! Растянуто во времени и наблюдая за реакцией рыбы - только так и не иначе. Не известно изначально что было в банке, может там и не вода присутствовала, а нитраамиачный раствор, рыба постепенно адаптировалась, а вдруг резко "ляпота", может она такой стресс выдержать? Это всё равно, что посадить человека за барский стол после недельной голодовки, вот такое "добро". Такое моё мнение, уверен что вы думаете также, иначе прошу разубедить меня. |
|
#334563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вода старая (т.е. давным-давно не подменивалась), то, конечно же, большая однократная подмена противопоказана. |
|
#334649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю еще такой фактик - в субботу я купил 4шт Карнегиеллы, коридораса крапчатого и посадил их в карантин в воду 50/50 свежую и из банки. И все было ок. В воскресенье не удержался, пересадил карнегиелл в общую банку - никаких проблем, сразу активно кушали и плавали. Сомика отнес человеку, для которого он был предназначен. Но 50% воды свежей было отстояно в течении 2-х суток примерно. |
|
#334701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже версия насчет PH имеет право на жизнь.. |
|
#335690 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterQ Что то Вы путаете...В котельных больших предприятий опять же подогревается холодная вода из под крана. Другое дело, что, возможно, сама вода в районе Безымянки может отличаться от воды на Кировской. Одна с Волги, а другая со скважин. для мышки Естественно я ее пробовал и пробую на вкус. Чайник заливаю только горячей водой. Остудите свою горячую воду и сраните ее с холодной . Вкус будет один и тот же. Для Jaster рН величина логарифмическая. Поэтому кислотность воды отличается в разы при разнице рН на единицу. Но в принципе, Ваша разница не критична. Обычно рыбы ее легко проходят. Другое дело, что проследите за своей водой в течении суток. Возможно, что Вы как раз пересадили рыб в момент, когда разница в рН была еще больше. Изменено 5-8-2006 автор avm |
|
#335745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал на разных сайтах поведение рыб при изменении РН, не очень то похоже.. Как впрочем и на отравление хлором. Буду следить и думать.. |
|
#335764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правильно думали. Со временем рН падает, поскольку процессы биологического окисления преобладают над процессами восстановления. Тек же на величину рН действует окисление сульфидов, восстановление сульфатов, ферментация метана и пр. |
|
#335838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Померял утром и вечером, разницы никакой.. около 7,5-8 на мой неопытный глаз. |
|
#335862 |