Постоянный посетитель
|
|
И посоветуйте капли какие взять антик-стрессовые для рыб на будущее? |
|
#1342968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alien-alla у меня уже 3 ночи) И как то всех ходить будить не хочется) |
|
#1342969 |
Посетитель
|
|
dennyвозьмите литров 30. не паникуйте)) все учатся на своих ошибках. я тоже через это прошла, но сейчас все нормуль т-т-т. у меня тоже 3 ночи, так что давайте спать. утро вечера мудренее. план на завтра у вас есть, что и как делать мы вам описали. |
|
#1342970 Нравится denny
|
Постоянный посетитель
|
|
alien-alla щас иду) Последней Вопрос: Если мне там написали: Важное примечание: любое лекарство нельзя применять при наличии в воде аммака и нитритов, это может спровоцировать сильное отравление рыб. Так что Токсивек и предварительные подмены, в таком случае, видимо, обязательны... Мне сначала токсивек прокапать? или капать Токсивек и TetraMedica ContraIck? Или у меня уже голова не варит.. |
|
#1342971 |
Посетитель
|
|
dennyя бы не мешала с токсивеком. выехать можно и на подменах. я вам писала о том, что нужно сделать перед внесением - сифонка и 20% свежей воды (именно чтобы не травануть). ну и по тестам смотрите (до сифонки и после). кстати сифон купить не забудьте, первая вещь после аквы. http://vitawater.ru/... там видео есть. |
|
#1342972 Нравится denny
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alien-alla Дада) вчера был в магазине я помню такой был там) Ну в общем дело за мной осталось.. Завтра Отпишусь. Доброй Ночи) |
|
#1342973 |
Посетитель
|
|
dennySERA токсивек моментально удаляет аммоний и нитриты, предотвращая преобразование нитритов в нитраты и чрезмерный рост водорослей. Кроме того, он удаляет агрессивный хлор из водопроводной воды и остатки лекарственных средств и дезинфектантов. SERA токсивек может еще больше! Он связывает ядовитые тяжелые металлы, такие как медь, цинк, свинец и даже ртуть, не позволяя им оказывать вредное воздействие на рыб и на полезные фильтрующие бактерии. Таким образом, сокращается частота подмен воды. Вывод: вместе с лекарством не добавлять, используем подмены. |
|
#1342974 Нравится denny
|
Постоянный посетитель
|
|
Извеняюсь если повторил вопрос: |
|
#1342976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Или Мое это можно оставить до вылечивания ахтика? |
|
#1342977 |
Посетитель
|
|
denny,чес гря не знаю, что за растение, но его явно мало. растения сажают после проведения карантина, чтобы с ними не занести что-либо еще в акву. и во время лечения не сажайте растючку, загнется. это растение можно вынуть в таз с водой (и оставить на свету до окончания лечения в акве, добавить несколько капель лек-ва, именно капель, для профилактики), но НИ В КОЕМ случае не в другой аквариум, т.к. оно из зараженного акваса. растения не убирают из акваса при добавлении кондиционеров (в т.числе токсивека), они не отравляют как лечебные препараты. п.с. тесты берите капельные, полоски часто врут. |
|
#1342979 |
Постоянный посетитель
|
|
alien-alla в общем это не буду убирать. И так оно зараженное. Насчет тестов спасибО)учту) Спасибо большое за помощь) Дело за мной! Ну все вроде) Давай те спать) Спокойно Ночи) Изменено 3.2.11 автор denny |
|
#1342980 |
|
Посетитель
|
|
dennyСпоки! Удачи! |
|
#1342981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Ну что - я вас предупреждал... В принципе, вам все здесь уже грамотно расписали - и про лекарство, и про подмены. Если все срезюмировать, то получаем (я не оффтоплю и не философствую, просто памятка вам на будущее). 1. Купили рыб в зоомагазине. Откуда они - неизвестно, карантинились ли - тоже неизвестно. Вполне возможно, "с колес" на Птичке взяты (и в Москве-то много магазинов этим грешит, а уж подальше от Москвы - и подавно!), значит, на них вся возможная зараза. Читаем: http://www.aqa.ru/go... 2. Посадили рыб "залпом", сразу всех, да еще и такое дикое количество, в новый аквариум, где биобаланса как такового нет. Начали хорошенько кормить. А отходы перерабатывать еще нечему. В результате "пополз" аммиак (наверняка, как раз самый срок для того!). Рыбы и так в стрессе, поскольку к аквариумному житью не адаптированы, а тут еще отравление - следовательно, иммунитет в ноль. 3. Раз иммунитет в ноль - значит, ворота для активной жизнедеятельности возбудителей заболеваний открыты. И они начинают действовать. Хотел сказать: молите Бога, чтобы это была не особо зловредная "тропическая" разновидность ихтика, да, увы, на китайских золотухах чаще всего именно так оно и есть. 4. И последнее. Как ПРАВИЛЬНО содержать золотых рыбок: http://ribiy-bog.com... А сейчас пока лечите. Я бы, кстати, раз такая фигня пошла, вообще поостерегся лить в воду какой-либо кондиционер. Еще неизвестно, как тот же АкваСэйв действует на малахитовый зеленый, содержащийся в препаратах против ихтиофтириоза. А уж Токсивек всяко "разложит все на молекулы". Так что подмены, подмены, подмены... И внесение лекарства. Есть, конечно, еще средство, довольно убойное - Sera Med Professional Protazol. Я его пользовал, но результаты разные. Однажды у цихлид ихтик прибил буквально за одно внесение. А другой раз на карантине у золотух мало чем помог. На заметку (только не надо этого повторять): против паразитов я золотух обрабатывал всегда полуторной-двойной дозировкой. И на карантине, и так. Причем способ внесения лекарств (Антипар, Костапур) использовал совершенно иной, в отличие от того, что написано в инструкции: каждый день подмена половины воды и довнесение препарата до исходной концентрации. Мало того, туда же добавлял еще и сульфат меди. П.С. Вообще свет я бы после внесения малахитки выключил! И помните, что эффективность действия очень многих препаратов сильно зависит от качества воды. В подтверждение - цитата из В. Ковалева: Эффективность лекарства заметно снижается при наличии в воде большого количества загрязняющих органических веществ (при высокой окисляемости воды) и при величинах активной реакции воды (рН) выше 7.5. Изменено 3.2.11 автор Alex-diletant Изменено 3.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1342992 Нравится alien-alla, Лолита
|
Посетитель
|
|
сообщение denny Я же написала вам, что Токсивек покупаете вообще, потому как он все-равно пригодится. Про "капать" или "не капать" вместе с лекарством надо было поискать инфу, помните предложение "отложить до завтра"? alien-alla молодец, нужную инфу нашла. Запомните, после терапии ихтика никаких бактерий-нитрификаторов не будет и в помине. Соответвственно, Ваши рыбы так и будут продолжать подвергаться аммиачным и нитритным ударам. Не смотря на то, что применение Токсивека нецелесообразно одновременно с внесением лекарства (от ихтика), тем не менее, вы гораздо облегчите жизнь своим питомцам, применяя его после того, как закончите лечить ихтик. И еще. Перво-наперво, как только окончательно избавитесь от ихтика, СРОЧНО отдавайте (продавайте), в общем, куда-то девайте лишних рыб. На Ваш объем можно только ТРИ ЗОЛОТУХИ и всё! Никаких сомиков и прочих друзей (сомики и прочие рыбки имеют свойство так же, извиняюсь, гадить, что дополнительно водичку не освежает)... З. Ы.: Никаких противострессовых капель не надо. Кондиционеры для подготовки воды и так обладают антистрессовым свойством. Вот только раз мы теперь ихтик лечим, то в воду конциционеры (и Аква сейф в том числе) не добавляем, от греха подальше, чтобы лекарство не нейтрализовать. Т. е. Аква Сейф, выходит, можно не покупать. Токсивеком (после окончания лечения) обойдемся. З. Ы.2: Да, упомянутые вами красные прожилки на хвостах уже говорят о том, что рыбы травятся азотом. Так что принимайте меры: подмены, подмены, подмены. Азотные соединения (аммиак, нитрит) по-мимо общей интоксикации организма, разрушают рыбам жабры. Жабры потом не восстанавливаются. Изменено 3.2.11 автор JaneLes Изменено 3.2.11 автор JaneLes |
|
#1343041 Нравится alien-alla, Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alien-alla TetraMedica ContraIck НЕ грохает биобаланс и на биобактерии не оказывает пагубного влияния. Да, малахитовый зеленый может подавлять биобаланс, НО не убивает его, как метиленовый синий. Растения, кроме роголистника тоже не убьет. А есть ли в акве вообще баланс? Нет. Поэтому я бы посоветовала купить TetraAqua SafeStart или AquaSafe Goldfish . Изменено 3.2.11 автор Лолита |
|
#1343096 Нравится alien-alla
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Единственный нюанс - АкваСэйв Голдфиш, опять же, ПОТОМ, а не сейчас. Сейчас, кроме лекарств и подмены, категорически никаких кондиционеров. |
|
#1343120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex-diletant Да. Про это я уже говорила. |
|
#1343133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1343147 |
Посетитель
|
|
denny Малахитовый зеленый входит в состав лекарств от ихтика. В плане заквасок бактериальных можете ввзять что-то одно: или Сейф Старт, или Бактозим. Изменено 3.2.11 автор JaneLes |
|
#1343151 |
Постоянный посетитель
|
|
Обновил предыдущий пост. |
|
#1343152 |
|
Посетитель
|
|
сообщение denny Читайте про природу и лечение Вашего заболевания, все будет предельно ясно: читать здесь |
|
#1343164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Вы какое-нибудь лекарство купили уже? Вносить нужно одним каким-нибудь! Зачем отстаивать колодезную воду? Там хлор разве есть? Посмотрите на стенки тары (в чем отстаиваете колодезную воду) - разве пузырьки на стенках есть? Нет, так и подменивайте сейчас! Только сравняйте Т воды +- 2гр. Какая сейчас температура в акве? Кормить золотых можно и нужно растительным кормом. АкваСейф покупайте только с приписочкой start. Не корректируйте предыдущие посты - мы модем их и НЕ увидеть! Пишите лучше новое сообщение после наших постов. Изменено 3.2.11 автор Лолита |
|
#1343165 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Нет.Щас пойду, надо же позавтракать. Температура 26, Пузырики есть. Aqua Safe вычеркиваю и беру TetraAqua® SafeStart, а если уж не будет возьму Aqua Safe |
|
#1343171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня отец поторопился, воду залил уже новую. Да и я забыл вчера сказать.. |
|
#1343173 |
Посетитель
|
|
denny Аква Сейф Старт = кондиционер с живыми "спящими" бактериями -нитрификаторами Аква Сейф = кондиционер для подготовки водопроводной воды. Это разные вещи! Невзаимозаменяемые! |
|
#1343174 |