Малёк
14
10 года |
Что-то странное с барбусами |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. После первого умершого, обратился в поисках ответа. Писали про перекорм, сухим. Перестал давать сухой вовсе! И то обещали что он оклемаеться, но увы. Кормлю заморозкой неделю и уже склоняюсь к одному разу в день, один день разгрузочный. И вот сегодня ещё один такой же в чём дело? Хотел загрузить видео, но не нашёл как. |
|
#1983881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дайте параметры водички - нитрат, нитрит , аммиак , и еще пых(Ph) |
|
#1983889 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Увы таких данных нет. |
|
#1983914 |
Завсегдатай
|
|
EvilВ крупных зоомагазинах и интернет-магазинах. Тесты нужны капельные. Состав воды не мог оставаться изначальным: Вы же корм туда сыпали, рыбы корм ели и какали, хорошие бактерии ели их выделения и получались удобрения. Эти конечные удобрения - нитрат накапливаются в аквариуме и выводятся подменами воды. Так должно быть, если всё хорошо. Если все плохо, то хороших бактерий мало, и рыбки плавают в нитрите и аммиаке. Если кислотность высокая (Ph низкий) то эти яды убивают рыбок быстрее. Если подмены недостаточны, то много нитрата. Вот для того чтобы Вам сказали в чём проблема и нужны тесты. Они стоят давольно дорого, но очень полезны для определения проблемы. Изменено 7.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983921 |
Малёк
14
10 года |
|
Подмены регулярны, фильтр больше нужного стоит, сифонка грунта каждую неделю. Ну вообщем всё как положено. аэрация постоянная и на ночь не выключается. |
|
#1983946 |
Завсегдатай
|
|
EvilОт 120р до 400р 80-200 измерений зависит от фирмы и теста и магазина. Бумажки - тесты полоски 6в1 30-60 неточных измерений 400-600р денег в мусорку. Подмены маловаты, сифонка может быть неправильной(всякое бывает). А тесты это покажут. |
|
#1983953 |
|
Посетитель
|
|
Evil Сифонкой сильно не увлекайтесь - в грунте полезные бактерии. Соберите мусор с поверхности, если он есть, и достаточно. Лучше бы увидеть еще фото аквариума для ясности. Давно барбусов запустили? Я помню, не вытянула так малька вишневого барбуса - остальные были ок 3 см, и один всего 1,5-2 см. Думала, найдет себе пропитание, и кормила вместе с остальными только 1 раз в день. Но он был ослабленный после магазина, и на второй день тоже вот так его носило по всему аквариуму.. Я бы тоже проверила воду на аммиак/нитриты/нитраты и посмотрела, достаточно ли упитанные мальки. Размер 2-3 см еще мало; возможно их вам надо кормить 2 р/день. Но конечно, как можно более разнообразно, а не только сушка. Разные виды заморозки, сухой (качественный) время от времени. Следить, чтобы после кормления пузики были упитанные, но не было остатков корма на дне. upd - проверьте, не слишком сильное ли для них течение. 10 Вт на 60л это катастрофически мало для растений (живые растения в аквариуме с барбусами обязательны). Освещение должно быть как минимум 0,5 Вт/литр. 10 часов освещения хватило бы для обычных растений. Изменено 8.7.14 автор Нуритка |
|
#1983983 |
Завсегдатай
|
|
Evil У меня такое было. Причина была в неустоявшемся балансе, скакали азотистые. Вам поэтому и говорят сделайте тесты и все станет понятно. |
|
#1983995 |
Завсегдатай
|
|
А растения у вас есть? На фильтр лучше флейту(дождеватель) надеть, устраивать стиральную машину в акве не гут совсем. Рыбы в постоянном стрессе. |
|
#1983999 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Спасибо всем за отклик. |
|
#1984106 |
Малёк
14
10 года |
|
Уже подумываю может ли от перенаселённости такое ещё быть? На ткнулся на таблицу где на пару барбусов надо 25 л.? |
|
#1984108 |
Завсегдатай
|
|
EvilДа, если мало растений и много рыбы то менять нужно больше 25-30% и если этого оказывается недостаточно, то чаще (вплоть до ежедневной подмены, но Вам так не надо) Сифонить слишком сильно не надо. Под валлиснерией вообще не надо. Сифонка может нарушать жизнь бактерий. Но мусор надо собирать. 600л/60л это 10 объемов фильтр прокручивает, соответственно надо постараться сделать течение незаметным, выход направить в стенку аквариума, или дождиком, или флейтой в стекло. |
|
#1984120 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Lady_Katrin особой грязи не наблюдаю при смене раз в неделю. Дождевалка??? а как аэрация просто без неё или надо компресор ещё добавлять? То что я поставлю чтоб он бил в стену, течения не уменьшит никак! |
|
#1984134 |
Посетитель
|
|
Evil Так, уже чуть понятнее. Компрессора нет? Валлиснерия разрастается, и к утру рыбе может банально не хватать кислорода. Я бы оставляла компрессор на ночь точно. По кормлению все верно, оставаться ничего не должно, но и обязательно смотрите, чтобы рыбы были с округлившимися брюшками. Они сейчас активно растут, им нужно питаться. На освещение и воздух обычно ставят таймер, это намного упрощает жизнь) Продаются или в аквариумных магазинах (дороже) или в хозяйственных (в Леруа, Глобусе есть). Если развернуть флейту к стеклу, течение можно вообще свести на ноль. Это по своему опыту) ну и не обязательно ему на полную молотить, все же не кофемолка). Сколько воды менять точно, и какой нужен объем аквариума зависит от многих условий. Мне кажется, у вас по населению все в порядке, только больше не добавляйте никого. Эти вырастут, им нужно будет плавать. 25-30 % в неделю обычно, можно разбить подмену на два раза в нед. если в воде аммиак/нитрит или избыток нитрАта, соответственно, менять воду ежедневно 10-15%, пока все не придет в норму. |
|
#1984138 |
Завсегдатай
|
|
EvilДождевалка - это просто флейта, аэрация воды будет происходить от контакта воды с поверхностью. Если у Вас аэрация на фильтре, то она уменьшает поток воды +губка тоже уменьшает, если в итоге фильтр прокручивает 300л, то уже нормально. При направлении на стенку поток разбивается. И те же 300-600литров в час идут не из отверстия 1см в диаметре, а отраженными от стенки. |
|
#1984144 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Несколько дней наблюдаю с частыми подменами по 10-15% раз в два дня вроде бы пока всё норм. всё бодрячком. |
|
#1984577 |
Малёк
14
10 года |
|
Lady_Katrin |
|
#1984580 |
Завсегдатай
|
|
EvilУ меня в подписи аквариум в котором только фильтр с флейтой и грелка. Ну и свет еще. Основной газообмен идет от перемешивания воды и рябь, которую флейта создаст, даст достаточно аэрации. Ну и если ставить флейту то все остальные насадки надо убрать. У меня флейте примерно так стоит И аэрация и тишина. А можно вот так Но меня плеск раздражает ночью Ну и таймер розеточный на свет всетаки поставьте. Очень удобная штука Вот такой например На работе аквариум с подобным работает. Отличная штука. А дома вот такой работает Изменено 10.7.14 автор TungI |
|
#1984581 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Нуритка Ой... Я что- то об этом не подумала... У меня тоже валлиснерия потихоньку разрастается... Компрессора нет и не будет... Значит, надо ограничивать рост растений? Ну пока у меня ее кустов 5, три эха, два криптокарины, 1 анубиас, 1 маленький папоротник... Не много ведь? На 60 л. Изменено 10.7.14 автор Kameia |
|
#1984628 |
Малёк
14
10 года |
|
TungI |
|
#1984634 |
Посетитель
|
|
Evil Я тоже у меня обычные таймеры, как у TungI, только электронные. Очень удобная вещь. Флейта, установленная, как на рис. 2, ооочень сильно шумит. Настоящий водопад. Если аквариум в спальне, не советую. У меня сейчас 4 аквариума по периметру комнаты и банка с артемией, все с аэрацией, спится отлично). Но этот водопад раздражает даже когда просто меняю воду) В аквариумах со сравнительно крупными рыбами я бы всегда оставляла аэрацию на ночь, так меньше зависишь от всяких "если" - если растений станет много, появятся мальки, забъется фильтр (когда губка засоряется, подача воздуха может прекратиться сама по себе). |
|
#1984650 |
|
Завсегдатай
|
|
EvilНасчет флейты она у меня ниже уровня воды стоит и сопла направленны к поверхности под углом градусов 45. На мое население хватает вполне, растений тоже много. Ну и соглашусь с Нуриткой, надо следить за чистотой фильтр, т.к. забилась губка упал напор и аэерация падает. |
|
#1984735 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Evil Кормите через день, им хватит. И фильтр пригасите до минимума и все нормализуется. |
|
#1984773 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#2003537 |
|