Малёк
30
16 года |
Что-то странное творится с ампулярией.... |
Итак..Маленький аквариум-10 литров, живёт петушок(самец) и одна ампулка,2 скалярии скончались. В последнее время стала замечать, что ампулярия выделяет странную слизь с какими-то зёрнышками коричневого цвета. Может быть это её отходы-не знаю=) В общем от этих самых "отходов" начала с угрожающей скоростью портиться вода-буквально за 4 часа помутнела и стала источать тошнотворный запах. Результат-умерли 2 маленьких скалярии, одну из которых улитка благополучно съела в моё отсутствие. Пересадила оставшихся жильцов по разным банкам, продезинфицировала аквариум. Тот же результат-улитка снова оставляет свои зёрнышки в банке. Пытаюсь счищать-они появляются снова. Подскажите, пожалуйста, что за напасть такая?? |
|
#697093 |
|
|
#698590 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Astaсложно, но попробую... |
|
#698669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
улитка снова оставляет свои зёрнышки в банке это улиткины отходы организма после обеда от этих самых "отходов" начала с угрожающей скоростью портиться вода-буквально за 4 часа помутнела и стала источать тошнотворный запах вряд ли от них. тем более 10 литров от одной улитки сразу не протухнет. у меня весной сидели на откорме в 3-х литровой банке штук 30 подросших ампулят, отходов от них было целое дно, ничего не тухло. а скалярий нельзя сажать в 10 литров, это не их объем, если интересно, прочитайте про взрослый размер этих рыб и про условия их содержания |
|
#698679 |
Малёк
30
16 года |
|
вряд ли от них. тем более 10 литров от одной улитки сразу не протухнет Я сейчас аквариум почистила, пользуюсь Sera nitrivec( аквариум без улитки)-вода нормальная, чистая, без запаха. Пробовала запустить-снова та же история. Решила пока не рисковать=) |
|
#698684 |
Малёк
30
16 года |
|
#698692 |
|
Посетитель
|
|
Джульеttа, это обычные экскременты. как Вы думаете, если улитка ест, она ж должна что-то из себя выделять! у меня как то кантовались несколько десятком ампулярий в 10-ти литровом аквариуме, дак вы не представляете, что творилось на утро. Но в этом и плюс, поедая рыбье г...но они делают из него естественное удобрение для рыб |
|
#698801 |
Малёк
30
16 года |
|
katerinaa1Всё, поняла, спасибо=) Но всё-таки: жуткое помутнение воды-это нормально, или мне всё время воду менять?=) |
|
#698834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да у вас в банке на фото корм валяется, от него и мутнеет вода воду конечно надо подменивать, а также убирать со дна остатки корма и гов#@. |
|
#699144 |
|
|
|
brains согласен ..корм и какульки)) |
|
#699258 |
Малёк
30
16 года |
|
brains думаю, спорить бесполезно, но ещё раз повторю-даже без корма вода мутнеет максимум через день |
|
#699349 |