Свой на Aqa.ru
|
Что-то выросло на амбулии |
#456172 |
Посетитель
|
|
Это ее сухопутные листья |
|
#456176 |
|
Посетитель
|
|
или она доросла до поверхности |
|
#456213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aytСкорее всего это. Спасибо! |
|
#456227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей Никитин Да, это нормально, была аналогичная ситуация - амбулия доросла до поверхности и пожелала расти дальше - в итоге получились такие же листья над поверхностью. Такие вот метаморфозы. |
|
#456325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это всё речь о Limnophila aquatica (амбулия водная или лимнофила гигантская)? А у меня так не получается - дорастает она до поверхности и просто начинает по ней стелиться такими же листьями, как и в воде... Или это другая амбулия? |
|
#456357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shuraeПо моему, да, она. У меня это вышло вот как - она тоже доросла до поверхности и даже начала стелиться сантиметров 15, я ее отрезал и воткнул в грунт и вот дней через 4-5 появились эти листья, при этом она была полностью погружена, до поверхности еще сантиметров 10-15 оставалось. |
|
#456411 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ИгорьC |
|
#456426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Да, вроде о ней, родимой. У меня она доросла до поверхности, и стала по ней стелиться, при этом пуская дополнительные, уже видоизмененные отростки-листья над поверхностью воды. |
|
#456448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такое было только когда на поверхность вылезала, а тут на работе, полезли такие листья прям в толще воды, видимо действительно солнышко из окна лишнего досвечивает |
|
#456468 |