Постоянный посетитель
|
что то я совсем запутался |
никак не пойму: банка 300 л, высота столба 50-+3см, стоят четыре обыкновенные лб40... Света у меня много , или мало? Из растений роголистник, эх ( на пол акваса) криптокорина, линобиум, вся растючка прет- не остановишь, я даже удивляюсь, т.к. после пересадки болеть должна ( запуск был три недели назад) Вода зеленеет, млин... сейчас завесил дня на 4 одеялом, поглядываю - результата пока нет |
|
#277794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме мощности ламп имеет значение продолжительность светового дня, жесткость и рН воды. В своих аналогичных 300 литровых обхожусь - 3*40 вт - 10 часов. |
|
#278089 |
|
Посетитель
281
19 года |
|
Так вы сами по растениям и смотрите - раз растения прут значит недостатка света точно нет. |
|
#278104 |
Постоянный посетитель
|
|
чтож у меня так вода то зеленеет?... может убавить? |
|
#278321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естественно, либо 1 лампу убрать, либо уменьшить световой день. Если у Вас мягкая вода, то она больше склонна к цветению, при прочих равных условиях. |
|
#278427 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Falcon_Fighter Вода зеленеет, млин... сейчас завесил дня на 4 одеялом, поглядываю - результата пока нет После аналогичной затяжной борьбы с зеленой водой (три цикла) с потерями растений, и неисчислимых нервных клеток, купил УФ стерилизатор, довольный как слон... Летом, при наступлении полярного дня проблема еще более усугубится. Причин "своего" позеленения так до сих пор и не обнаружил. |
|
#285616 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется вначале темы было упомянуто, что аква был запущен 3 недели назад. Что вы хотите?? Мне кажется правильно затемнить дня на 3, а затем, когда вода нормализуется постепенно прибавлять свет, начиная от 4 часов и недели за 2 довести до 8, а дальше можно экспериментировать - прибавлять или убавлять свет, и мне кажется не нужно убирать одну лампу. У меня была такая заморочка (в уже давно запущенном аквариуме) - начитался о 12-часовом дне (все время был 9-часовой день) и начала прибавлять - вода помутнела, я долго с этим боролся... безрезультатно. |
|
#285619 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, надо было подождать все лампы сразу включать, надо растений быстрорастущих побольше щас типа роголистника чтобы все излишки света и нитрата выедал, и ждать пока нормализуется, ведь биобаланс устанавливается несразу, а это самое главное! |
|
#285681 |