Малёк
21
16 года |
что у меня с водой? ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ |
Объём аквариума 80 литров |
|
#696646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...возраст 3-4 месяца ...фильтр aqua el turbofilter 350, куплен неделю назад Как и когда Вы заселяли аквариум? Аммиак измеряли? Прежде, чем ответить, подмените побольше воды. |
|
#696714 |
|
Посетитель
|
|
...возраст 3-4 месяца, фильтр aquael turbofilter 350, куплен неделю назад... а до этого фильтр был? ... световой день с 8 до 20-21... 13 часов - многовато, 10 в самый раз ... показатели воды в аквариуме hp=8; нитраты 50 мгл, а вот нитриты = 0 разница в чем? pH - фонить грунт может или... а вот нитратов много, сбить можно подменами, еще бы знать NH3 / NH4... живые растения есть? какие тесты используете? компрессором пользуетесь? живой корм где брали? хорошо промывали? |
|
#696719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lenok2908 Вот эти 2 параметра не совместимы. На пару скалярий нужно 100 литров - это минимум На каждый следующий хвост еще по 50 литров прибавляйте. То есть вам нужен аквариум от 300 литров с Вашим населением |
|
#696837 |
Малёк
14
16 года |
|
lenok2908 Предположу, что всё-таки в первую очередь паразитарное поражение. (Во-вторую - всё остальное, ну, нитраты хорошо бы 20 мг/л, pH для неонов со скалярами 8,0 неидеально, но тут, видимо, это уже непринципиально). Микроскоп четко бы прояснил ситуацию. Если так, то в раздел "Болезни". Возможно, вот тут что-нить найдётся: www.fishy.ru/diag/ P.S. В аммиак почему-то не верится, но тоже хорошо бы померить. Это как в медицине - методом по-очередного исключения. P.P.S. Ой, а Вы уже в "болезнях".. Изменено 28.11.08 автор Дмитрий Егоров |
|
#696908 |
Малёк
21
16 года |
|
Дмитрий ЕгоровМеня из группы "Болезни" сюда и направили!))) |
|
#697304 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Теперь отвечу на все вопросы: Фильтр до этого был, заменили, т.к. стал плохо вентилировать воду.. |
|
#697308 |
Посетитель
|
|
lenok2908 Аммиак меряется так. Покупается тест на аммоний от Сера - капельный. По имеющимся в тесте таблицам из концентрации аммония и при известном Рн определяется концентрация аммиака. При Рн= 8 порядка 20% аммония в аквариуме переходят в аммиак. При такой плотности пасадки количество аммония должно быть очень велико. Отсюда аммиачное отравление, называемое "ацедемией". О том что дело обстоит так печально как я говорю, свидетельствует повышенное значение водородного показателя по сравнению с водопроводной водой. Действительно, при попадании значительных количеств аммиака в воду, происходит частичное превращение аммиака в аммоний с сопутствующим повышением водородного показателя воды. Отсутствие биологического фильтра, необычайно высокая плотность посадки, малое количество растений приводит к тому, что нитрифицирующие бактерии не успевают перегонять аммоний в нитриты. Но при этом концентраций нитратов 50! Это какой же должен быть аммоний, что бы так загнать нитрат в бедно оснащенном аквариуме! Рецепт: подмена порядка 80-90% процентов воды и покупка нового большого аквариума. |
|
#697321 |
Посетитель
|
|
сообщение lenok2908 какой был? наполнитель aquael turbofilter 350 исключительно новый, т.е. без добавления компонентов старого? если так, то проблема нарушенной биофильтрации, да еще с ph8, спасут ежедневные подмены, так же можно использовать спецбактерии для фильтра.... Корм не промыла однажды а как давно это было? Изменено 28.11.08 автор B^aD |
|
#697323 |
|
Малёк
21
16 года |
|
B^aDКорм не промыла неделю назад, а через пару дней рыбки и заболели. А каой был раньше трудно сказать, но он был только для механической очистки. Старый вытащила и поставила новый, из старого ничего недобавляла. |
|
#697389 |
Малёк
21
16 года |
|
Игорь Д.Спасибо за советы, в ближайшее время приобрету просторный дом для моих любимцев! |
|
#697393 |
Посетитель
|
|
lenok2908 Вы воду подмените -процентов 50. Лучше прямо сейчас. |
|
#697423 |
|
Посетитель
|
|
в общем нашла коса на камень, неделю назад не промыли корм и в это же время поставили новый фильтр и как следствие "аммиачное отравление", подмены, подмены и еще раз подмены))) |
|
#697426 |
Малёк
21
16 года |
|
B^aDСпасибо за советы. Меняю уже воду несколько дней. |
|
#697465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#697563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Ответ на этот вопрос зависит только от двух факторов: качества водопроводной воды и расписания предыдущих подмен. Если из крана течет нечто непотребное или Вы подмениваете воду дважды в год, то такие большие однократные подмены делать нельзя. Если вода вполне приемлимого кач-ва и подмены регулярны и не слишком мелки (допустим, раз в одну-две недели процентов по 30 или больше), то такая массированная подмена безопасна. Главное, чтобы заливаемая вода соответствовала аквариумной по температуре и не содержала запредельного кол-ва растворенных газов. Например, 80% подмены для меня- вещь совершенно банальная, которую я проделываю каждую неделю в каких-то из аквариумов. Заменяю я за раз и больше, чем 80%. Ни малейших проблем с биобалансом из-за таких подмен я никогда не видел. Вообще, менее 60% за раз я заменяю довольно редко. В тех же случаях, когда рыба плавает в яде, помимо всего прочего, стоит взвесить, что потенциально опаснее: большая подмена или продолжающееся отравление. Уверяю Вас, что в 95% случаев второй вариант будет значительно опаснее первого (даже если из крана течет не слишком качественная вода, а подмены до того не были особо регулярными). Кроме того, при желании, можно всегда смягчить ситуацию, разбив однократную 80% подмену на несколько меньших подмен в течение дня. Скажем, вместо одномоментной 80% подмены сделать серию из трех 30% подмен с промежутками часов в шесть. Что касается ежедневных подмен, то они хороши для поддержания низких концентраций ядов. Если же мы говорим о ситуации, когда ядов полно и здоровье рыбы быстро деградирует, то чем быстрее и значительнее Вы снизите их концентрацию, тем лучше для рыбы. А уж потом можно делать ежедневные или просто более частые подмены, чтобы удерживать все это на приемлимом уровне. Давайте я попробую проиллюстрировать сказанное. Вы сидите на мостках, а рядом с Вами тонет человек. Перед Вами дилемма: протянуть ему руку и быстро вытащить из воды или подогнать подъемный кран.Если Вы начнете этого несчастного быстро вытаскивать, есть некоторая вероятность поцарапать ему руку или даже ударить головой о край мостков. Подъемный кран такую вероятность устранит, но Вы не уверены, что тонущий дождется этого крана. Как Вы поступите в данной ситуации? З.Ы. Можно было бы, конечно, просто продолжать наслаждаться закатом, но вид утопающего, булькающие звуки и угрызения совести будут сильно этому мешать. Поэтому этот вариант мы рассматривать не станем. Как, впрочем, и вариант с тонущей тещей, когда ничего не помешает нам получать удовольствие от задумчивого созерцания заходящего солнца, угасающего плеска воды и расходящихся по поверхности кругов. З.З.Ы. Ваше упоминание о повышенных нитрАтах мне не совсем понятно. Вы имели в виду, не отразится ли отрицательным образом их резкое снижение на здоровье рыб? Нет, не отразится. Изменено 11-29-2008 автор Michael |
|
#697817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#697941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вижу с этим проблем, если соблюдаются описанные выше условия. |