Постоянный посетитель
|
Что у меня твориться с водой?! |
Нынешние параметры воды аквариума такие: |
|
#868352 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжать подмены, рыб не кормить, удобрения больше не лить. Если рыбам не противопоказано, то поднять Т на 2 градуса от исходной - процессы нитрификации идут веселее. |
|
#868377 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И аэрацию не выключать вообще... |
|
#868409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение schz Подмены: какие максимально допустимые по объёму (за раз) и количество раз в день? |
|
#868569 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 Помпа осуществляет круглосуточную аэрацию. Днём добавляется "пузырьковая стена" Простите, но даже после стабилизации я не смогу рискнуть оставить рыб совсем без аэрирования. |
|
#868572 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Branda Пока не исчезнут нитриты, подменивайте по 20 литров утром и вечером. Золотушки любят подмены...и хорошо их переносят. Только воду выравнивайте по Т . |
|
#868709 Нравится Branda
|
|
|
|
сообщение BrandaЯ не говорю, оставить без аэрации.Имелось ввиду, что ночью аэрация важнее чем днем, это относится к "пузырьковой стене"... |
|
#868746 |
Завсегдатай
|
|
BrandaВообще, золотые спокойно подмены переносят до 2-3 объемов аквариума в день (протока). Я в пруду при перемывке почти 100% воды меняла (из 350-380 л оставалось 50-60л) пару раз за лето - без видимых неприятных последствий. 5 мг/ л нитритов - это ОЧЕНЬ много, да еще и нитраты... я бы меняла ближайшие дни по 40-50% 2-3 раза в день + добавила сера токсивек или аналог любой другой фирмы. Сейф старт необязательно искать - нитривек серовский дешевле намного, а эффективность одинаковая (ИМХО - нулевая, добавляю только для душевного спокойствия хозяев ) Вот аква сейф - вам сейчас будет полезен (кондиционер для удаления хлорки из водопроводной воды) - отстаивать-то такое количество наверняка негде На будущее - удобрения, тем более с азотом, в акве с золотушками - выкинутые деньги, т.к. "удобряют" они аквариум от души |
|
#868813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NBL В аквариуме не только золотые водятся, поэтому и переживаю из-за большого объёма подмен. Сегодня заменю 50%. По поводу всяких препаратов - и на том спасибо, что хоть иногда аква-сейф бывает. Жесть! Когда надо - ничего нет на прилавках! Сегодня подмену сделаю без него, а назавтра съезжу в магазы опять. |
|
#868920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 "Пузырьковая стена" несёт в себе сначала эстетическое значение, а потом только практическое. Поэтому и работает чисто для красоты - днём. А полноценную непрерывную аэрацию обеспечивает помпа. |
|
#868922 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение schz это одно из первых правил аквариумиста! Всегда его придерживаюсь |
|
#868925 |
|
|
сообщение BrandaЯ все прекрасно понимаю, а вот вы отказываетесь понять, что аэрации много не бывает, тем более в вашем случае...Нитрит скаканул вверх потому, что бактериям не хватает кислорода, для его переработки..... |
|
#868957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Ну что Вы, Егор! Если бы уровень кислорода был настолько мал, что его не хватало бактериям, то от рыб (тем более, золотых) к этому моменту уже давно ничего бы не осталось. |
|
#868964 |
|
|
MichaelДа я в принципе, раньше думал, что при нитрите 5мг/л, в аквариуме, уже рыбы быть не может |
|
#868973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 Может =) Видимо для этого и созданы полоски 5 в 1, на которых NO2 есть шкала аж 10 ! Я в шоке даже от 5, не говоря уже о 10... Насчёт аэрации, Вы имели ввиду включить все имеющиеся аппараты на полную мощность =) Теперь мы друг друга поняли =) |
|
#868975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня вот что удивляет... |
|
#868976 |
|
|
BrandaПолоски....грубо говоря, для общей картины, словом - они очень приблизительные, даже никакие..Купите два капельных теста на аммоний и нитрат, с помощью них и определите количество подмен в БУДУЩЕМ. Тест на нитрит нужен на стадии запуска аквариума...Вы по-моему недавно запускали самодельный фильтр, может эти скачки связаны с его созреванием...хотя в рабочей банке, вряд-ли. Меняйте воду и аэрируйте.Все будет хорошо. |
|
#868981 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура! Есть сдвиги! Теперь тест не красный, а оранжевый! Типа 1-2мг/л. Еще не конечный вариант, но уже кое-что! Это я вот вчера 50% подменила, сегодня вечером 40%. И вот результат, слава богу. |
|
#869406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaПравда, меня волнует то, что такими массированными подменами я не даю установиться биобалансу бактерий, вымываю подменами. Основные места обитания колонии бактерий - это наполнитель фильтра и грунт . Подменами воды вы их не смоете . |
|
#869537 |
Завсегдатай
|
|
Brandaесли при вашем уровне нитритов ждать установления биобаланса без подмен, слишком велика вероятность, что он установится в пустом (без рыб) аквариуме По поводу переносимости: макрогнатусов я не держала, как они на подмены реагируют - понятия не имею, а вот анцики в природе живут в проточных ручьях, поэтому частые массированные подмены переносят прекрасно, даже если температуру выровнять не удается (актуально летом, когда горячей воды нет) и после подмены она на 2-3 градуса опускается, главное - хлорку из воды вывести. |
|
#869549 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение apteron Да, действительно, грунт и фильтр. Что-то я в паникёрство ударилась =)) |
|
#869810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NBL Мой "опыт" показал, что анцики действительно "непробиваемые" рыбки =)) Золотухи подмен тоже не особо боятся... Так что беспокоят пока только макрогнатусы. Закапались в грунт, не видно, не слышно. Хотя, всё не так страшно - когда начинаю подмены, они думают что корм дают - начинают искать пищу. |
|
#869811 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще, я (о, слава богам! ) нашла сегодня Сера Нитривек и Тетра Аква-Сейф. Так что мои нитриты, которые сейчас в количестве 1мг/л, точно пойдут на спад. Хотя вывод я для себя сделала: подмены - это святое! |
|
#869814 |