Постоянный посетитель
|
что в стеклянности твоей?)) |
Всем привет! оч. большая просьба - если у кого есть стеклянные индийские сомы - расскажите про них хоть что-нить. И, скорее, не про параметры воды для них, а про интересность. Поскольку, увидев енту стеклянную тварь, была поражена до глубины души. А потом задумалась - действительно ли это настолько интересная рыба, не висит ли она целый день носом в угол)) А тут еще и друзья-знакомые, увидев сома на картинке, дружно заявили - зачем тебе, мол, эта креветка, интелекту от нее ноль(( Ну и вот... Заранее пасиб! |
|
#138115 |
Малёк
34
20 года |
|
Подтверждаю - интеллекта 0, да помноженное на общую зашуганность. Стоят весь день носом в угол против струи в кустах.... Жрать вылезают редко и стремительно. Но красивые... Сейчас бы не завел. |
|
#138125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
очень красивый. особенно стайкой и если свет в аквариуме хоть немного цветной. |
|
#138134 |
Завсегдатай
|
|
Ни в чём особо не замечены..., кроме своей стеклянности. |
|
#138136 |
Постоянный посетитель
|
|
#138142 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapo СТЕКЛЯННЫЙ ОКУНЬ - крайне стеклянный - очень интересен в поведении - и само передвижение (резкие перемещения, резкие остановки - при этом плавников не видно вообще) и вообще поведение - разборки самцов, стайность и т.д. - стоит недорого (раз в 8 дешевле стеклянного сома) - достаточно неприхотлив , уживчив с другими рыбами - размножается в неволе (правда вырастить малька ох как непросто) - тоже родом из Индии, если для тебя это принципиально http://aquamyr.boom.... еще здесь (только обрати внимание на год публикации, кое-что устарело) : http://www.club.aqua... [Изменено 18-10-2004 автор Maverik] |
|
#138146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sapo Если надумаете, то надо брать несколько штук, 5-6. Рыба стайная и одной будет скучно. Если у Вас есть вместительные незанятые укрытия, то можете днем ее вообще не увидеть, кроме как во время кормления. |
|
#138147 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC хех)) я, видать не эстетка ни разу.... хоцца видеть постоянно, поэтому и смутилась ентой стеклянносомовой скрытностью. А про стайность я в курсе. Кстати, с кем их не стоит селить? не считая явных хищников. |
|
#138152 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Maverik |
|
#138153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sapo Если нет вместительных укрытий, то они будут на виду. У меня большой керамический грот и они постоянно там прятались. А сейчас подрос черный нож и занял всю эту берлогу, выгнав предыдущих постояльцев. Теперь их весь день видно На счет соседей: с кем не стоит селить не знаю, у меня живут вместе с боциями, барбусами, лабео, черными ножами, анциструсами, акулими балу - никто их не трогает. |
|
#138284 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC А у вас большой аквариум? |
|
#138294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sapo 200л. |
|
#138413 |
|
Завсегдатай
|
|
Красят этих окуней по моему безбожно... |
|
#138417 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svv13 Это да)) я когда впервые увидела их крашенными - впала в ступор. Дело было на птичке - и продавец спокойненько так доказывал мне, что мол настоящие. На совсем глупых расчитано.... |
|
#138775 |
Постоянный посетитель
|
|
Маверик, а у вас эти самые окуни живут? |
|
#138776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapo Жили, пока не продал старый аквариум. новый пока только заселяю, но планирую с десяток стеклянных окуней туда посадить |
|
#138789 |
Малёк
|
|
сообщение svv13 ликбез можно? это как? |
|
#175184 |
Постоянный посетитель
|
|
Это когда полупрозрачная рыба (а-ля окунь) и дикие цвета. Типа оранжевый, салатовый и т.д. Как красят не в курсе. Может, колют чего... |
|
#175213 |
|
Посетитель
101
20 года |
|
Купил на птичке два года назад тоже каких-то стекляшек, поразился разнообразием раскраски брюха и спинки. |
|
#175376 |
Малёк
|
|
сообщение sapo изврат над рыбой, противно аж.... |
|
#175396 |
Посетитель
|
|
гасспада. давайте не путать стеклянных сомов и стеклянных окуней. окуней красят. крашеных сомов не видел ни разу. |
|
#175411 |
|
Постоянный посетитель
|
это все я... :) |
Тему одну с другой перепутала, но тем не менее.... всё про стеклянность))) Сомов действительно не красят, измываются только над окунями))) изверги... |
|
#175522 |