Посетитель, Советник
|
Что входит в комплект EH 2213plus |
подскажите, плз, кто сталкивался что входит в комплект 2213+, (например в тот , что продают в здешнем интернет-магазине)? |
|
#8204 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
разные бывают плюсы |
Originally posted by Семен Бывает, что просто набор синих губок, а бывает, что MECH с SUBSTRATом. Последний - рублей на 300 подороже, помоему. Всё это нарисовано на самом "плюсе" - то есть, на дополнительной коробке. |
|
#8210 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by СеменДва очень полезных разъемных крана (если покупать в отдельности, каждый обойдется в 10 EUR), и пять совершенно бесполезных, на мой взгляд, синих губок (еще одна такая есть в базовом комплекте). Во всяком случае, в здешнем интернет-магазине я взял именно такой 2215+. Специальные наполнители, ценов немалых, покупал отдельно. |
|
#8235 |
Посетитель
|
Ага, Семен, собрался-таки! |
Ну, поздравляю. |
|
#8238 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Семен артикул 2213020 - - наполнитель синяя губка артикул 2213050 - наполнитель EHFIMECH + ECFISUBSTRAT |
|
#8292 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange А ты пробовал фильтр в работе с этими губками? Эхайм их вовсе не зря рекомендует для любых своих фильтров. У них очень неплохое соотношение мех./био. фильтрации, а с учетом их цены (в классик+ - халява), получается вообще супер. Кстати, вся моя выставка работает исключительно на этих губках (за исключением двух аквариумов). |
|
#8294 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Пробовал. И имел возможность сравнить работу в двух вариантах загрузки. Без EHFIMECH нижняя губка слишком быстро забивается. Биофильтрация с ECFISUBSTRAT лучше. Используя ECFISUBSTRAT, если на него плеснуть нитривека, в свежезапущенном аквариуме канистра начинает давать биоэффект уже через два—три дня, с губками на это надо недели две. Объективно, площадь ECFISUBSTRAT больше, чем у лавы, и тем более губки. Вообще же, для налаженного аквариума губок вполне хватает; для него даже внутреннего фильтра хватает. Но мне не кажется правильным использовать дорогостоящий device в полсилы. [Отредактировано: 22-10-2002 написал Grange] |
|
#8405 |
Посетитель, Советник
|
|
А в здешнем инет-магазине какой именно 2213+ продают ? |
|
#8442 |
Завсегдатай, Советник
|
см. артикул изделия |
Originally posted by СеменКороче, экономика здесь примерно следующая: Во-первых, даже если не использовать губки, покупать 2213+, экономичнее, чем 2213 — из-за разъемных кранов. Во-вторых, если в интернет-магазине артикула 2213050 нет и не будет, взять здесь 2213020 и докупать к нему в зоомагазине фирменный субстрат станет экономичнее, чем покупать целиком 2213050 в зоомагазине. Поэтому, когда я недавно брал у Славы подобный аппарат, то не заморачивался всем этим. [Отредактировано: 22-10-2002 написал Grange] [Отредактировано: 22-10-2002 написал Grange] |
|
#8454 |
|
Малёк
33
22 года |
|
a dlia chevo raz'emnye krany??? |
|
#11990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для Ira |
Если Вы еще не разобрались - краны нужны для удобства отсоединения фильтра от шлангов, ведущих в аквариум. Отрезаете 2 куска шланга см по 10, натягиваете их на входной и выходной патрубки, на них натягиваете по 1 крану из каждой пары. Другой кран ставите на выход шланга, ведущего из аквариума. После этого, когда Вам надо отсоединить фильтр, просто перекрываете краны поворотом ручки и откручиваете их друг от друга. |
|
#13717 |
Малёк
33
22 года |
|
Uups, a on u menia uje rabotaet! |
|
#14175 |
|