Посетитель
|
что выбрать? |
Уважаемые! Посоветуйте что выбрать в аквариум 260 литров и возможен ли вариант грунтовых миксов - целиком Адовский грунт или подложка из субстрата фирмы Тропика + грунт Деннерле или Зоолюкс. Хотелось бы выращивать длинностебельку и почвопокровные растения. Доработанный свет и СО2 планируются, вода московская, осмоса нет. Буду благодарен за советы. |
|
#1020977 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
dokvitalСам адскими грунтами не пользовался, но по отзывам - они лучше чем денерле, а если есть финансовая возможность, то лично я бы выбрал Амазонию 2 + моздчный песок (пауэр сэнд), ну и все остальные прибамбасы, клиар супер, пенаки, турмалины и проч. Я уверен щас спецы по Ада Вам все разжуют и в рот положат. По Тропике инфы не имею. |
|
#1021099 |
|
Посетитель
|
|
Смущает (в смысле по затратности) возможный перезапуск через год-полтора. |
|
#1021108 |
|
|
dokvitalВ последнее время появился хороший пит. субстрат HS, ну а сверху на Ваш вкус, можно черный кварц Золюкс (он вечен), и для почвопокровки гуд. А у Ада есть всякие средсва для продления действия их грунтов. Можно и жидкие удо применять смело. |
|
#1021178 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Novichok13 ссылки у Вас нету случайно почитать что за чудо, а то я что мельком правда глянул не нашел Вообще вот какой то нашел это он http://zoobaltika.ru... Во что у них нарыл, тоже что ль глута набодяжили http://www.marinedep... Изменено 15.1.10 автор roman1967 |
|
#1021378 |
Посетитель
|
|
roman1967По поводу последней ссылки (HS AQUA FloraCarbo), на самом деле там нет ни какого СО2. Углекислый газ образуется после переработки этой жидкости бактериями. Что-то вроде мини-бражки прямо в нутрии аквариума. А вот минералы и микроэлементы (железо, магний, калий, и т.д.) есть, по крайней мере так написано на листовке. |
|
#1021440 |
|
|
|
roman1967По первой ссылке это он (ведерко). |
|
#1021563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 HS AQUA Flora Carbo Однако! На мои 300 литров флакона хватит на 40 дней. Итого: около 30 000 рублей в год. "Такой хоккей нам не нужен" (с) Озеров Изменено 15.1.10 автор Tetera |
|
#1021575 |
Посетитель
|
|
TeteraНа питичке видел канистры по 2,5 л. на 25000 литров воды. По моему в районе 3000 руб. На Ваш аквариум- это 83 недели. почти на 2 года получается. |
|
#1021589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На питичке видел канистры по 2,5 л. на 25000 литров воды. По моему в районе 3000 руб. На Ваш аквариум- это 83 недели. почти на 2 года получается. Спасибо, за замечание, я ошибся на порядок : 1 мл на 50 литров в день. Итого мне надо 6 мл в день, значит 2.5л/0.006 литра=416 дней. |
|
#1021636 |
Завсегдатай
|
|
Teteraне если решитесь попробовать, то отчета ждем, может больше баллоны и не нужны |
|
#1022130 |